Женились мы по любви,было все отлично…

ЛИЗА:

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста!

Я в браке 4 года у нас есть прекрасная дочь.Женились мы по любви,было все отлично.Родила дочь, сидела в декрете. 1,5 года назад муж залез очень большие долги.Мне он сначала ничего не говорил ,потом когда сказал уже была очень большая сумма и  уволился с работы.Начал свое дело открывать там тоже ничего не получалось еще накопились долги.Я говорила давай вместе будем работать,он говорил не надо.Потом начал играть  в тотализатор (ставки ставить) в доме проиграл все (технику всю,золото) пропадал ночами.Я уже вышла на работу,на мне висит 3 кредита муж попросил  на меня оформить еще мы снимаем квартиру это тоже нужно платить ,за детский сад нужно платить,на что-то кушать тоже надо и одеваться.У меня зарплата не большая и как выкручиваться?

Сейчас он сидит дома  больше года и ничего не делает.Скрывается кому должен я конечно его прикрываю,мне что только не говорили всякую гадость.

Главная проблема в нашей теперь семье измена.У меня есть мужчина он мне помогает деньгами.Я это скрывала муж не догадывался .На вечеринке я познакомилась с парнем младше меня мы друг другу очень понравились начали встречаться .2 недели мы с мужем не разговаривали и я начала наглым образом наглеть гулять вечерами.Мне было уже все равно на мужа.Хотела остаться с парнем который по моложе.В один вечер я пришла муж начал называть всякими словами меня.,уже дело дошло до развода .Потом муж говорит расскажи правду: я же знаю  , где ты была.

Я начала рассказывать ,что изменила ради денег, расплакалась просила прощение.Он мне говорит :и что мне делать?я говорю: выбирай сам?На следующий день предложил , он меня прощает и делает мне выбор.Или остаюсь с ним но при этом я наказана на неделю сексуальной рабыней буду  делать все ,что он захочет нравиться мне или нет .И будет контролировать каждый мой шаг никаких подруг и вечеринок. После этого он все забывает и не упоминает про измену,будет искать работу.Мой выбор конечно остался с мужем.Днем он ласковый разговаривает со мной,а ночью ,не совсем издевается но есть извращенные домогательства:сказал терпи ты же мне сделала больно почувствуй и ты как это больно.Я начинаю грубить, говорю  мы оба в этом виноваты.На меня муж смотрит и говорит ,что не видит в моих глазах вину и сожаления.Через неделю он сказал все это кончиться и будет все по прежнему.

Помогите пожалуйста,что мне делать ?????

ИРИНА (ПСИХОЛОГ)

Здравствуйте, Лиза!

Ваша семья оказалась в очень непростой ситуации, в которую постепенно вталкивали ее Ваш муж и Вы вместе и раздельно, но ответственность за это, похоже, Вы вместе с мужем решили взвалить только на Вас! Вы пишете, что женились по любви и все было прекрасно. Но, вероятно, не совсем, так как Ваш муж залез в большие долги втайне от Вас, и сказал Вам о них только когда уже невозможно было скрывать. В браке любящие супруги должны иметь как бы общий проект «наша семья». Он подразумевает, что муж и жена вместе планируют свою семейную жизнь, в том числе и значительные, по меркам семьи, траты.

Ваш муж не сказал Вам про то, что он занимал крупные деньги. Обычно это бывает, когда человек не уверен в том, что супруг его одобрит или поддержит. Попробуйте задать этот вопрос себе и спросить мужа. Муж принимал решение единолично. Потом Вы взяли на себя 3 кредита (муж уговорил), покрываете его и прочее, т.е. теперь Вы единолично взяли ответственность на себя. При этом, как я поняла, у Вас небольшая зарплата, вы снимаете квартиру, работаете одна, все траты на Вас. Муж знает, какая у Вас зарплата и как Вы планируете выплачивать кредит  и платить за все остальное? Если денег не хватает, то подразумевается, что Вы ОДНА будете искать выход (раз это не обсуждалось). Вы его и нашли. Как смогли. Конечно, все это (траты) нужно обсуждать вместе с мужем, если Вы планируете с ним жить.

Вы согласились стать «рабыней» на неделю. Вы и только Вы несете ответственность за свою жизнь и свою душу! Вы с мужем пришли к выводу, что Вы будете наказаны за ваши общие ошибки. Подумайте об этом! Бывает, что, согласившись один раз на такой сценарий, это становится нормой для дальнейших взаимоотношений в семье.

Вы пишете, что, конечно, решили остаться с мужем. Я советую Вам поговорить с мужем открыто без претензий, рассказать о том, что Вы чувствовали на протяжении этих лет, оказавшись перед лицом таких проблем, спросить, что чувствует и переживает он. Обсудить ситуацию всесторонне и ВМЕСТЕ выработать по шагам план для решения возникших серьезных проблем как финансовых, так и во взаимоотношениях. Каждый из вас должен взять на себя ответственность за эти решения, можно ее разделить. Конечно, это трудное время для Вашей семьи, но, возможно, что именно эти трудности сплотят вас и вы в дальнейшем будете больше доверять друг другу.

 

Желаю Вам удачи!

Ирина

ЛИЗА:

Ирина!

Спасибо большое за ответ!сейчас мой муж изменился ,стал внимательный смотрит на меня будто еще раз влюбился.

Начал со мной разговаривать понимает ,что этого не хватало ,начал искать работу ,мы вместе начали планировать

как дальше жить ,все расходы. Мы каждую ночь о чем-нибудь разговариваем и

обсуждаем проблемы наши. Я думаю что  он и дальше будет такой же и у нас будет все хорошо!Я в это верю!

<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/kabinet-psixologa/" rel="category tag">Кабинет психолога</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Комментарии к записи

Оставить комментарий