В прошлом году он сказал мне, что он меня уже давно не любит…

МАРИЯ:

Здравствуйте!

Встречаюсь с парнем уже 7,5 лет, из них живем вместе 3,5 года. Мне почти 26, ему почти 29. Отношения были разные — и ссорились и мирились.

В прошлом году он сказл мне, что он меня уже давно не любит, а когда так говорит — то кривит душой. У меня конечно началась истерика и после долгих расспросов оказалось, что он со мной, потому что я для него самый близкий и родной человек. При этом он пытался меня успокоить, сказал, что не надо сразу расставлять все точки над i, нам ведь не плохо вместе даже учитывая этот факт, и что, возможно все изменится и он меня снова полюбит. Я не поняла, как такое может быть и частично списала это на его обиду на меня за то, что тогда одна съездила на свадьбу своей подруги на несколько дней (он был тоже приглашен, но поехать отказался), думала  что хотел меня напугать. С тех пор я стала очень тревожной, натянутой как струна. Мне казалось, что ему нельзя верить что бы он не делал. Жить стало очень трудно. Но уйти от него не смогла. Постепенно все как-то стало сглаживаться, поскольку он продолжал ко мне относиться как к своей девушке. Но что любит меня, больше не говорил. А я не спрашивала, т.к. страшно было узнать ответ. Потом мне показалось, что все пришло в норму, наши отношения стали какими-то душевными, мы не так ссорились. А однажды он даже сделал мне предложение выйти за него замуж. Я обрадовалась, хотя и не поверила до конца. Такое раньше уже было, но потом оказывалось, что это я его не правильно поняла. Вобщем я думала, что у нас все наладилось.

И тут вдруг через какое-то время он завел разговор о семье, ребенке, что уже пора, нам уже не по 18 и откладывать просто нет смысла. Начали обсуждать этот разговор, много спорили насчет свадьбы и дальнейшей жизни. Обрисовал мне безрадостную катрину: свдьбы не будет, а просто роспись, т.к. деньги на эту показуху тратить не намерен, гостей тоже не будет, только мы вдвоем; когда забеременнею, уеду в родной город жить в свою квартиру, а он останется в столице, будет снимать комнату, а не квартиру как мы делали раньше, и зарабатывать нам деньги на ее приобретение, приезжать будет раз в месяц.

В течение долгих споров и трений на эту тему, а также моих слез, т.к. такой расклад меня совсем не устраивал, пришли к тому, что я даже до сих пор не знаю, любит ли он меня или нет спустя год после того страшного разговора. Оказалось, что по-прежнему нет! У меня снова началась истерика. На вопрос, зачем он мне предлагает создавать с ним семью, если меня не любит, было снова сказано, что я для него самый близкий и родной человек и что он хочет обо мне заботиться. А еще что я живу какими-то ложными ценностями и что главное не какая-то непонятная любовь, а семья и ребенок. Что у меня детородный возраст почти заканчивается, а мне любовь какую-то подавай! Ну и еще, что для создания семьи достаточно любви только с моей стороны.

Теперь передо мной стоит вопрос: как мне быть? Смириться с его нелюбовью ко мне и создать с ним семью, совешенно не понятно, на что себя обрекая, и постоянно живя с мыслью, что я не любима, или послать его к черту и начать новую жизнь, но как?  Квартиру снимаем в чужем городе. Как разъезжаться в случае расставания? Я в одиночку снимая комнату неизвестно с кем, буду выходить в 0 к дню зарплаты. Я совершенно не представляю, как мне жить без него и чем для меня все это кончится! Возможно я так и останусь одна, не найду себе мужа и не рожу ребенка и впаду в такую депрессию по этому поводу, что никто меня оттуда не вытащит!

В итоге не разговариваем уже 2 дня.

Подруг лично моих у меня нет, а все, что были — девушки наших общих друзей. Рассказать кому-то не могу, т.к. все его знают и общаются или даже дружат.

Как мне поступить в данной ситуации? На консультацию к психологу пойти не решусь, а вопрос решать надо. Рыдаю горючими слезами уже второй день, решение принять не могу. Что делать?

ИРИНА (ПСИХОЛОГ)

Здравствуйте, Мария!

Могу Вам сказать, что Вы не только пришли к выводу, что надо решать вопрос (как Вы пишете), но уже начали его решать.

Про вариант расставания Вы пишете, что Вас ожидает много неизвестного: как разъезжаться, как одной снимать комнату, чем все это окончится, можете не выйти замуж, не родить ребенка и впасть в депрессию навсегда. Получается — один негатив. Конечно, никто не даст гарантии, что этого не будет. Но все может быть и абсолютно по-другому. Заранее этого никто не знает. Вы рассматриваете в письме и вариант замужества. Описываете Вы его словами «безрадостная картина», и что такой вариант Вас не устраивает. Но Вы не пишете — какой вариант Вас устраивает? Задайте  себе этот вопрос.

Ваш молодой человек, рассказывая Вам о вашей дальнейшей жизни, описал свои жизненные ценности. Честно, надо признать. Но это ЕГО ценности, а каковы ВАШИ? Например, он не считает любовь, как Вы пишете, обязательной в браке. А Вы? Это касается и свадьбы, и ребенка и так далее. А что Вы ожидаете от брака вообще и с ним в частности? Как Вы представляете себе «радостную картину»? Поговорите об этом со своим молодым человеком спокойно, «без нервов».  

Также хорошо бы определиться поточнее с понятиями. Что Ваш молодой человек подразумевает под «самый близкий и родной человек», желанием заботиться о Вас?  Бывает так: то, что один человек вкладывает в понятие «любовь», например, для другого является только проявлением хорошего воспитания и интереса. Слово одно, а смысл каждый вкладывает свой. Это хорошо бы прояснить.

Вы стоите перед выбором. Попробуйте представить, что завтра Вы оказались одна или замужем. Какова может быть Ваша жизнь через год или 5 лет?  Что Вы чувствуете, когда представляете себе это? Что Вы можете предпринять сами, какие сделать шаги для того, чего Вы хотите для СЕБЯ? И еще можно пофантазировать. Представьте себе, что к Вам пришла Ваша любимая сестра, рассказала Вам эту ситуацию и попросила у Вас совета, как ей быть. Что бы Вы ей посоветовали?

Вы очень четко описали оба варианта, подумайте, а может быть для Вас существует что-то третье, четвертое и т…д.? Вы очень здраво рассуждаете, что бы Вы не решили, это будет Ваш выбор. Заставить Вас никто не может!

Желаю Вам удачи!

Ирина

Постельное бельё
<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/kabinet-psixologa/" rel="category tag">Кабинет психолога</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Комментарии к записи

Оставить комментарий