Требуется помощь зала. Читатели блога, вопрос к вам!

Привет, друзья!

Сегодня короткий пост, особо требующий ваших мнений. Обсудить хочу 2 основные темы:

1. Группы в социальных сетях, привязанные к блогу и
2. Рубрику «Реальные истории из жизни».

Начнем с первого.
 
 

1. Группы в социальных сетях, привязанные к блогу

Паблик ВКонтакте «Ты можешь!» (100 раз измененное название). Более 2,5 тысяч подписчиков. Привлекались рекламой в других пабликах (ботов и подобной мути нет), народ довольно активный, молодежи «до 18» — 20%.

Продвижение блога в соц.сетях - Фэйсбук

Группа на Фэйсбук «Психология для жизни» (название, к сожалению, не изменишь). Около 1 тысячи участников. Привлекались таргетинговой рекламой.

Продвижение блога в соц.сетях - Фэйсбук

Я уже месяца 2 как забросила обе эти группы, так как не увидела большой пользы для блога: внутри них активность идет, но по внешним ссылкам народ не идет. Собственно, это и понятно – привыкли вариться в «собственном соку». Впрочем, я уже делилась своими выводами в отчетах о продвижении блога.

В общем, вести соц. группы для одного лишь привлечения людей на блог я больше не хочу – наполнять их по 5-10 раз в день цитатами, рассказами, притчами и тому подобным.

Поэтому теперь у меня задача стоит так: переквалифицировать группы во вспомогательный контент для блога.

И вот здесь мне просто катастрофически не хватает вашей помощи. Скажите, какой контент в соц. сетях лично Вам (каждому из вас) был бы реально интересен? И с какой частотой?

У меня пока идея сделать нечто вроде «Мотиваторной» из Паблика ВКонтакте: пару раз в день выкладывать туда короткие мотивационные ролики с ютуба, цитаты известных успешных людей или же особо интересные и «зажигающие» истории (тоже короткие) из жизни великих людей.

Но если с ВКонтакте все более-менее понятно и просто, то с Фэйсбуком хуже – вообще нет мыслей. Только если сделать из группы какой-то психологический сборник (в отличие от Вконтакте, где будет больше о личной эффективности).

Я сама не особо активный пользователь соц.сетей, а тем более очень далека от Фэйсбука. Говорят, там сидят большие интеллигенты, в отличие от ВК. Возможно, кто-то из вас предпочитает Фэйсбук – скажите, что вызывает наибольший интерес там, какая информация?

Стороннее видео туда не засунешь, поэтому с этим облом. А что с остальным? Есть идеи?
 
 

2. Рубрика «Реальные истории из жизни«

Реальные истории из жизни

Честно говоря, я не ожидала такого ажиотажа вокруг нее – мне на почту уже прислали около 10 историй. Я очень и очень этому рада, однако возникает вопрос: как часто стоит их публиковать? Вы бы как часто хотели их обновления? Мне кажется, раз в неделю было бы идеальным, а вам?

Или чередовать: 2-3 обычные статьи – история, 2-3 статьи – история? Можно было бы объединять истории по 2-3 в одной статье, но объемы получатся слишком большие (каждый рассказ – от 4 до 9 тыс. символов, а сокращать не хотелось бы).

И правильно ли я сделала, создав под них рубрику – возможно, лучше было бы завести отдельную страницу?

Еще в комментариях к первой истории были высказаны пожелания теоретического дополнения. К следующим рассказам на психологические темы будут комментарии психолога или мои (реже).

А истории на темы саморазвития и повышения личной эффективности буду дополнять уже только я. Возможно, даже использовать истории в статьях на соответствующие темы.

Что думаете?

 

Постельное бельё
<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/bloging/" rel="category tag">Блогинг</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Комментарии к записи

  1. Андрей 11.09.2015 в 02:06 |

    Группы и паблики — это вроде бы одно и то же? )) Или отдайте их доверенным модераторам, пусть у них голова болит.

    Ответить
  2. Ольга Протасенко 05.10.2015 в 22:42 |

    Да нет, Сергей, в том-то и дело, что не нужна — уже проводила. Поэтому и спрашиваю тут, а не в соц.сетях — интересует мнение ЦА.Но, судя по активности, ЦА в соц.сетях не сидит :-))

    Ответить
  3. Сергей 07.10.2015 в 10:46 |

    вот что интересно народу с пабликов vk.com/mindcure
    хоть и называется Психотерапия, а по сути сборник смешных цитат =)
    основная масса там ради развлечения, оттуда очень хорошо вылавливать развлекательный трафик, а вот что-то серьезное, увы гораздо туже идет.

    Ответить
  4. Ольга Протасенко 21.11.2015 в 12:03 |

    Андрей, в моем Интернете все за деньги. Шутка)Ну а если серьезно — кто будет бесплатно тратить на это по несколько часов в неделю? Я бы не стала, а Вы?

    Ответить
  5. Антон Куклинский 27.12.2015 в 06:06 |

    Насчет Смарта пока точно сказать не могу. Может быть через него, а может через Джастклик.
    А забрасывать группы все же не стоит. Особенно если это паблики…

    Ответить
  6. Ольга Протасенко 07.01.2016 в 19:16 |

    И у меня никак не получается про смотреть — придется ждать, пока до компа доберусь.Насчет видео чуднО… Через автопостинг не получалось (а в ВК загружалось), напрямую — тоже требовало только свои, с жесткого диска. Странно.

    Ответить
  7. Елена 25.01.2016 в 11:13 |

    Я за рубрику «Истории из жизни» 🙂 Пару-тройку раз в месяц публиковать по истории — думаю, в самый раз. Я не думаю, что все истории стоит публиковать, т.к. далеко не все они могут быть интересны читателям и полезны для блога.

    Ответить
  8. Ольга Протасенко 17.02.2016 в 17:35 |

    Егор, а кто ж на отдельную страницу будет ходить? Пока найдешь… Да и я не буду успевать тогда ничего другого писать))Я думаю, может быть, самые интересные — сюда, в рубрику (или метку), а остальное — отдельную страницу?

    Ответить
  9. Ольга Протасенко 22.02.2016 в 11:02 |

    Андрей, да Вы правы — на группы забью. Но вот паблики удалять жалко — неплохая там аудитория. Возможно, придумаю что-нибудь)

    Ответить
  10. Ольга Протасенко 19.03.2016 в 01:13 |

    Спасибо, Антон!

    Ответить
  11. Сергей Гвоздев Дед 22.03.2016 в 09:04 |

    К сожалению не знаю, что такое автопостинг. Но с просмотром своих и чужих YouTubeбовских роликов в Fasebook никогда не было. Есть такое чудо, как UVIoo, которое позволяет любой YouTubeбовский ролик заслать в любую социальную сеть с присовокуплении к имени ролика адреса того пользователя, который заслал. И эти ролики в многомиллионном количестве можно просматривать в этих социалках. В частности в ФБ есть масса таких видеороликов, в том числе моих и чужих, засланных туда мною. Только этот UVIoo меня ограбил и я перестал на него реагировать. Но это к возможности просмотра видео роликов не относится.

    Ответить
  12. Ольга Протасенко 02.04.2016 в 09:55 |

    Разные вещи)) Насчет модераторства тоже вопрос: жаба душит отдавать по 15 тыс. в месяц за это, если кратко)

    Ответить
  13. Алексей Григорьев 02.04.2016 в 18:33 |

    Сейчас экспериментирую со своей группой Вконтакте, посвященной блогу.
    В основном приглашаю туда друзей по 40 в день. Идут хорошо.
    В какой-то момент решил поменять название на поисковый запрос, чтобы собрать поисковый трафик. Группа была в топе по запросу на 1200 человек в месяц. Но какого-то дополнительного прихода людей я не увидел.
    Считаю, что лучше сконцентрироваться на одной группе и развивать ее чем метаться из Вконтакте в Фейсбук и обратно.
    Тоже кидаю в группу какие-то мысли, которые недостаточно обьемные для поста в блоге.
    Кроме того, группы хорошо индексируются поисковиками и нужно стараться создавать темы заточенные под поисковые запросы, тогда есть вероятность получить трафик с ПС.
    А вообще группа — это еще один интересный инструмент для раскрутки личного бренда.
    Ну это мои мысли…

    Ответить
  14. Андрей 05.04.2016 в 10:22 |

    Я бы и за деньги не стал — мне это просто не интересно. 🙂

    Ответить
  15. Ольга Протасенко 05.04.2016 в 19:19 |

    Ого, о нововведении не слышала, спасибо — буду мониторить. Через СмартРеспондер подписка?И я согласна, что из соц. сетей народ не вытащишь — потому я и забросила все эти группы)

    Ответить
  16. Антон Куклинский 09.04.2016 в 01:56 |

    Ольга, на самом деле очень сложно вывести людей за пределы соц. сетей, поэтому лучше как раз помогать, рекламировать, продавать и веселить их именно там, не стараясь вытянуть их на свой блог (хотя я анонсы блога все же пускаю туда время от времени).
    Скоро появится новая фишка, возможность подписывать человека на рассылку, не вытаскивая его из соц. сети. Это мало кому известно, но это все же скоро будет. 🙂

    Ответить
  17. Андрей 09.04.2016 в 03:47 |

    Странно, что столько лет я считал, что паблик и группа — одно и то же, но по большому счёту это не имеет значения.
    Модераторство за деньги? Однако. У меня такое ощущение, что мы с вами в разных интернетах. Но, в принципе, это тоже неважно. ))

    Ответить
  18. Наталья Самолюк 19.04.2016 в 11:03 |

    Ольга, лучше рубрику и вынеси как у меня в виде картинки в сайтбар. Это будет фишкой блога или как там еще называют — интересностью ))

    Ответить
  19. Ольга Протасенко 02.05.2016 в 05:13 |

    Ага, спасибо! Вот, в скором времени помещу — картинка готовится)) И еще я подумала, что надо все-таки не рубрику, а метку сделать, так как истории и из п/х области психологии, и из личной эффективности. А в сайдбар уже картинку со ссылкой на записи с этой меткой.

    Ответить
  20. Ольга Протасенко 04.05.2016 в 02:51 |

    Насчет больших (десятки тысяч участников) пабликов — тут я согласна. Слушала пару семинаров Алены Ленской (автора «Записок Миллионера») и верю, что с этого можно и трафик поиметь, и дополнительный доход (на рекламе). Однако и вложить нужно начальном этапе немало — тысяч 50 как минимум + регулярно постить качественный контент.
    Могу сказать, что я сдалась уже на контенте — раз в 1-2 часа, пусть и автопостом — это жесть как много. Я пробовала — в итоге на 3 недели из блога выпадала. А нанимать кого-то со стороны жаба душит, да и не уверена, что это лучшее вложение средств и сил.
    Насчет Топа поиска. Идея была вот в чем: создать несколько групп, вывести их в топ по определенным запросам (нагнанным народом и соответствующими ключевиками) и затем наполнять их исключительно репостами на основной паблик. Эксперимент, в общем-то: чтобы собирать живой народ, ищущий по КС.
    Такой прощальный оказался эксперимент: мне до сих пор по несколько раз в неделю пишут в личку с предложениями разместить рекламу или сделать обмен по двум группам. В них же даже какая-то движуха есть — темы для обсуждений народ создал, общается потихоньку.
    Остальные 2 простаивают без дела.
    Ушла в личку)

    Ответить
  21. Ольга Протасенко 05.05.2016 в 20:47 |

    Сергей, да, пожалуй — тоже ведь заполняла все группы одним контентом.А вот насчет отсутствия правил — очень дельный совет. И правда, — как только вгоню себя в рамки — сразу либо бросаю, либо откатываюсь назад)

    Ответить
  22. Ольга Протасенко 06.06.2016 в 18:01 |

    Спасибо, Антон! С JustClick не знакома — всех собираю на Смарте, но по такому делу мою будет и второй канал открыть:-)А группа и жалко забрасывать окончательно, и что делать с ними — не пойму.

    Ответить
  23. Андрей 10.06.2016 в 01:53 |

    А зачем вам вообще эти паблики если они вас тяготят и вы не знаете что с ними, собственно, делать? Удалите их и всё. )

    Ответить
  24. Ольга Протасенко 13.06.2016 в 16:12 |

    Алексей, привет! Спасибо!У меня друзья в основном на ФБ — уже кто-то добавился, даже что-то комментируют иногда. Вообще, я такой неактивный пользователей соц.сетей, что у меня там мало кто есть… Надо бы быть поактивнее)Насчет разделения групп я согласна — раньше наполняла одним и тем же контентом все группы через автопостер — очень удобно, но насколько правильно?В общем, да, надо определяться — ФБ или ВК. Сложная задача. В ФБ больше знакомого активного народа, в ВК — незнакомого активного) В ФБ нельзя добавлять видео с ютуба — большое минус. К тому же, сам по себе ФБ мне не нравится — Контакт значительно удобнее.Эх, не знаю…

    Ответить
  25. Fil 02.07.2016 в 02:20 |

    Привет,Ольга
    Соц.сети, соц.сети…
    1. Трафик льется с паблика, когда он большой(паблик), с 10000 паблика очень мало получается. Проверено.
    2. Трафик нужен для партнерок или товара или статей « как ни делая ничего заработать 100000 рублей»
    3. Сергей,не прав — сейчас контакт облагораживается, попса и ваниль остались только в культовых пабликах. Сейчас авторские паблики прут вверх(там даже люди говорят об этом): а -ля Настенькины комиксы, freeman, Психоллгическая гигиена.
    4. ТО что ты в топе поиска контакта — наплевать)))
    5. Для блога(мое мнение) нужен для статуса и флуда, мне например нравится кидать туда, то что меня поражает, чтобы не писать статьи. А также отличный инструмент для исследования вирусности. Вот наше общество -можешь посмотреть plus.google.com/u/0/commu…6550142360009319
    А вообще я могу все рассказать об этом деле))) но по личке…

    Ответить
  26. Ольга Протасенко 22.07.2016 в 06:05 |

    Я уже нарыла этот паблик у тебя в личке)) Да, ВК требует простого и смешного. Согласна. Спасибо!

    Ответить
  27. Сергей Гвоздев Дед 01.08.2016 в 03:48 |

    Прошу прощения за «просмортреть» , надо читать — просмотреть.
    Однако, ролики мои, похоже, кроме меня самого или кого то по моей настоятельной просьбе, никто не смотрит.

    Ответить
  28. Сергей 16.08.2016 в 00:13 |

    Фэйсбук вообще мертвая тема. Я, например, им не пользуюсь вообще, потому что Контакта хватает вдоволь. Лучше сделать упор на одной группе, чем тащить две. А насчёт писем читателей: публикуйте так, как считаете нужным. И не надо задавать себе никаких правил (2 статьи, потом история, потом ещё 2 статьи… — это всё рамки). Захотели — опубликовали, не захотели — значит, в другой раз!

    Ответить
  29. Ольга Протасенко 04.09.2016 в 11:19 |

    А я вот ни к форумам, ни к соц.сетям так и не пристрастилась. Жж — исключение, его люблю. Может, мне там подзольный кабинет организовать?:-))Насчет рубрики: главное, чтобы истории не закончились)) Ну и мне самой чаще писать, а то получится, что их больше, чем статьи автора — как-то некрасиво…

    Ответить
  30. Gord 19.09.2016 в 09:54 |

    Я думаю не стоит сосредотачиваться на соц сетях. Там немного не та аудитория для твоего блога.
    По поводу историй — это здорово. Причем очень интересно история успеха с комментарием психолога или автора блога. Лучше отдельную страницу — это однозначно. А периодичность — хоть каждый день, лишь бы истории были стоящие!

    Ответить
  31. Сергей 21.09.2016 в 07:32 |

    Насчет соц. сетей и привлечения оттуда народ на сайт — можно создавать разные уловки, вроде голосования на сайте, или анонс с картинкой в группах а продолжение на блоге.
    Как вариант розыгрыши и конкурсы — народ в соц. сетях любит такие штуки, и ради них пойдет куда угодно =) Другое дело нужна ли тебе такая аудитория…
    про ФБ не могу сказать, сам не обитаю там)
    Насчет личных историй — думаю раз в неделю как раз то что нужно

    Ответить
  32. Ольга Протасенко 03.10.2016 в 21:22 |

    Да, Лен, пожалуй! Раз в неделю — это максимум (и то, если я сама буду постить часто). А насчет полезности: да вот как-то пока все прямо в тему и интересные. Есть, правда, пара очень серьезных и тяжелых случаев.

    Ответить
  33. Сергей Гвоздев Дед 13.10.2016 в 16:19 |

    «В ФБ нельзя добавлять видео с ютуба — большое минус.»
    Возражение:
    Мой блог почти полностью состоит из YouTubeбовских моих видеороликов и слайд шоу и ссылку на каждую запись я посылаю на ФБ (и на ВК). И всегда могу их просмортреть в этих соц.сетях . Поэтому цитируемое утверждение мне непонятно.
    Можете убедиться http://www.facebook.com/salg36
    Или это только мне как автору дозволяется смотреть свои выдумки в ФБ и ВК?
    Или я Вообще не о том клавиатурю сейчас.

    Ответить
  34. Наталья Самолюк 22.10.2016 в 20:46 |

    Я больше люблю на форуме тусоваться, так что про соц группы ничего дельного посоветовать не могу, так как сама в них не общаюсь и не читаю.
    Реальные истории можно и 1 раз в неделю, но если будет большой наплыв то и 2 раза будет нормальным. Люди сразу потянуться на блог, так как подобное любят читать многие, в том числе и я ))

    Ответить
  35. Антон Куклинский 25.10.2016 в 21:32 |

    Я за рубрику «Истории из жизни», т.к. по мотивации сам сейчас группу по-тихоньку раскручиваю. vk.com/motiv_dostig. Шучу. 🙂 Обе группы будут очень нужны и полезны!

    Ответить

Оставить комментарий