НОВОСТИ
Вы находитесь в Главная » Личная эффективность » Интервью с создателем «100-дневного воркаута» Русланом Дудником

Интервью с создателем «100-дневного воркаута» Русланом Дудником

Привет, друзья BlogoPsy!

Сегодня у нас в гостях Руслан Дудник – спортсмен, тренер, специалист по здоровому образу жизни и саморазвитию и автор потрясающих методик по преобразованию своего тела в домашних условиях. Думаю, многие из вас слышали о его бесплатном тренинге «100-дневный воркаут», который очень популярен в Сети.

Этот  тренинг уже прошли несколько моих друзей, а теперь участвую и я сама. Подробнее о тренинге, о Руслане и о проекте в целом – в интервью. Итак, поехали:

 

Интервью с создателем «100-дневного воркаута» Русланом Дудником

 

Привет, Руслан! Давай начнем, по традиции, с представления – расскажи немного о себе и своем пути в спорт.

Привет, Ольга! По традиции, так по традиции 🙂 Родился я 1 февраля 1976 года в городе Рига, в одном из самых красивых городов Латвии. Мое счастливое детство прошло именно там. Но так как мой отец был военным, в 1986 году мы переехали всей семьей в город Иркутск.

Я выписывал популярные в то время журналы «Физкультура и Спорт» и «Спортивная жизнь России», прочитывая в основном статьи по единоборствам и атлетизму, но также с интересом читал статьи и о здоровом образе жизни. А так как душа требовала новых увлечений, помимо карате и гитары, я понемногу стал увлекаться различными методиками ЗОЖ, аутогенной тренировкой, тренировкой памяти, постепенно забредая в область, которая сейчас называется модным словом «саморазвитие» 🙂

Параллельно я вел две спортивных секции для подростков и даже какое-то время обучал игре на гитаре. Уже будучи студентом, увлекся практической психологией. Интересов было много, что-то осталось в жизни, что-то ушло, но в любом случае мне всегда нравилось искать простые и работающие схемы для достижения своих целей.

 

Здорово! А что привело тебя к идее создания своего проекта в Интернете? С чего все начиналось?

Мне нравится фраза: «Иногда чтобы достичь цели быстрее, нужно просто не делать лишнего».

А когда в чем-то приобретаешь хороший опыт, предварительно сделав множество ошибок и испытав на себе неудачные методики, либо учишься делать все быстро, качественно и четко, либо бросаешь это дело 🙂

В марте 2011 года я завел свой блог ostrovrusa.ru , где начал делиться своими мыслями, наработками и разными идеями. Часто идеи мне подкидывали знакомые.

Так родился, кстати, онлайн тренинг «100-дневный воркаут» — по просьбе одного занятого товарища, который мог позволить себе только 30 минут в день выделять на тренировки. Результаты у него получились классными и я выложил схему «100-дневного воркаута» в интернет, точнее предложил присоединиться желающим и пройти тренинг в онлайн формате.

Тогда в 2011 году первый «100-дневный воркаут» неожиданно стал довольно популярным, участники были из разных стран и тренировались, поддерживая друг друга через интернет. Нас было 250 человек. Такие совместные усилия оказались очень мощной созидающей силой и поэтому в 2012 году «100-дневный воркаут» собрал уже 5500 человек.

Кстати, именно этот тренинг, если вы только приступаете к тренировкам, я рекомендую попробовать. Пройдя его, можно довольно успешно приучить себя к регулярным тренировкам, чего так не хватает многим. Именно регулярность – это мерило успеха и прогресса, а не работа на износ.

Ну и помимо привычки тренироваться, можно почувствовать первые прелести силовой работы – тонус мышц, возросшую силовую выносливость, повышение уровня общей физической подготовки. С появившейся базой уже не стыдно потом пойти в тренажерный зал или в секцию единоборств или покорять другие вершины на пути физического самосовершенствования.

 

А можешь выделить главную цель или, как сейчас любят говорить, «миссию» своего проекта?

Да, у меня есть миссия и цель, которые красной нитью и так проходят через всю мою жизнь. Я не формулирую свои цели абстрактно – типа, мир во всем мире или помощь людям. Как говорил мой тренер: «Я за уши в рай никого тащить не буду!» А потом хитро улыбнувшись, добавлял: «Но могу показать дорогу из ада!» 🙂

Я настроен помогать людям, которые готовы что-то для этого делать. В данном случае прикладывать усилия, чтобы тренироваться, регулировать свое питание, образ жизни, повышать уровень личной эффективности и т.д.

На открытых тренингах я даю и схемы, и информацию, кто хочет – берет и занимается. Я с удовольствием даю обратную связь. Да, она занимает много времени, но когда я вижу, что человек действительно хочет понять, как ему лучше встроить в жизнь тот или иной метод, то постараюсь ему помочь.

На закрытые тренинги обычно приходят те, кто хочет добиться более значительных результатов. Этому помогает, конечно, более персональный подход, который в рамках групп с ограниченным количеством участников организовать проще.

Моя миссия заключается в помощи тем людям, кто понимает, что меняя тело, мы постепенно вносим изменения и в другие жизненные сферы. И для того, чтобы эти изменения были позитивными, нужно приложить усилия. Таких людей я всегда готов поддерживать.

 

Помню, как впервые напала на страницу «100-дневного воркаута», уже перед самым Новым Годом, когда он близился к завершению. Участники были в полном восторге, особенно меня поразили итоги – не верилось, что за каких-то 3 месяца, с полного нуля да еще и в домашних условиях, можно научиться делать полноценные подтягивания и привести в себя в отличную форму! Скажи, помнишь ли ты самые выдающиеся результаты?

Конечно, помню 🙂 Со многими участниками у меня сложись теплые и дружеские отношения. Мне сложно выделить кого-то отдельно, хотя некоторые истории действительно очень яркие. И я рад, что кому-то реально помог сдвинуться с места или преодолеть плато.

После того, как я заметил, какое впечатление производят результаты на других читателей моего блога, то начал оформлять отдельный альбом с результатами «100-дневного воркаута», который проходил в 2012 году: Результаты участников тренинга «100-дневный воркаут».

Также на моем сайте появилась страница «ОТЗЫВЫ», которая постепенно начинает заполняться.

Пусть каждый читатель сам найдет себе историю для вдохновения или свяжется с автором истории. Я прошу, чтобы участники писали свои данные, чтобы было видно, что это такие же простые люди, как и мы с вами, которые живут в таких же условиях, питаются теми же продуктами, но… достигают результатов благодаря СВОИМ УСИЛИЯМ!

Недавно одна девушка, которая является ярким и вдохновляющим примером для многих, написала, что ее мотивируют на занятия отзывы людей о ее успехах. Вот он – круговорот мотивации в природе 🙂

 

Это точно — восторженные отзывы еще как мотивируют! А я еще хотела тебя спросить о новом тренинге «Пред-Воркаут», который стартовал 1 августа этого года. Почему на этот раз ты решил начать с него, а не сразу со «100-дневного воркаута»?

Причины просты, как и сама жизнь. Сам «100-дневный воркаут» служит отличным способом быстро поднять уровень своей ОФП. Кто-то сравнил его с КМБ (курсом молодого бойца) в армии 🙂 На самом деле не все знают, но сравнение почти в точку. По методике «100-дневного воркаута» сегодня уже тренируются несколько сотрудников из спец.войск и силовых подразделений, которые находятся в различных служебных командировках. Некоторые фото были даже опубликованы во время тренинга в 2012 году 🙂

Но есть категория людей, которым, прежде чем поднимать уровень Общей Физической Подготовки, нужно приобрести хотя бы какой-то уровень, который они потеряли по разным причинам.

А можешь поподробнее рассказать о том, для кого предназначен тренинг? Можно ли совмещать «Пред-Воркаут» с другими тренировками, будет ли в этом смысл?

Людей, которым может быть интересен тренинг «Пред-Воркаут», я разделил на 3 категории.

Новички — как оказалось, довольно многочисленная категория. Я уже писал, что некоторые новички сходят с дистанции «100-дневного воркаута» из-за недостаточной физической подготовки, хотя тренинг как раз и предназначен, чтобы поднимать базовый уровень ОФП. Для них «Пред-Воркаут» будет отличной подготовкой!

Отпускники — особенно те, кто вдали от средств цивилизации и спортивных залов и хотят отдохнуть от тяжелых тренировок. В данном случае отпускники смогут отлично размяться, а заодно не потерять свою форму от простого лежания на пляже.

Выздоравливающие — восстанавливающиеся после травм и болезней. Я понимаю, какую важную категорию я затронул и прекрасно отдаю себе отчет в том, что люди из этой категории должны проходить тренинг под медицинским контролем, но в основном врачи запрещают любые движения, боясь ответственности. Более продвинутые врачи говорят, что можно, но ищите спокойные и плавные программы. Ну вот – можно не искать – берите и пользуйтесь 🙂 Программа тренировок отлично подойдет для реабилитации, поэтому показывайте ее врачу, который вас наблюдает и с его благословения, приступайте к тренировкам.

 

Нужно ли иметь какую-то специальную подготовку для того, чтобы участвовать? Нужно ли специальное оборудование?

Ответ «нет» на оба вопроса 🙂

Отлично, это тем более радует — можно заниматься где угодно! На своем сайте ты писал о предварительном тестировании. Можешь рассказать поподробнее – обязательно ли оно, зачем нужно?

Тестирование необходимо для того, чтобы знать в какой точке вы находитесь сейчас. Затем вы ставите цели, которых хотите достичь. После этого составляется план достижения этих целей. И начинаете работать по плану. В процессе стратегические цели мы не трогаем, а вот тактические задачи и детали могут меняться в зависимости от динамики – есть результаты, нет или даже падают. Если вы фиксируете свой процесс в дневнике тренировок, то это все можно отследить. Как говорят в народе: «Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти»!

После окончания цикла тренировок (2-3 месяца) можно провести еще раз тестирование и посмотреть на линию прогресса. И затем ставим цели на следующий цикл тренировок и т.д.

 

Поняла, будем фиксировать результаты. И еще вопрос, раз уж я опоздала к началу: можно ли сейчас присоединиться к «Пред-Воркауту»? С каких тренировок лучше начать при опоздании на неделю – с первого комплекса (первая неделя) или сразу со второго, чтобы не отставать? Хочется-то с народом 🙂

Начинать лучше с начала 🙂 Так как важен плавный вход в нагрузки и постепенное увеличение интенсивности тренировок.

Есть хорошее правило, которое работает, но не у всех. Причин несколько – спешка, перепрыгивание с программы на программу, отсутствие фиксации своих тренировок, крайности в питании (то диета, то зажоры).

Правило звучит так – при нормально организованных тренировках, регулировке питания, комфортного изменения двигательного режима – первые хорошие результаты можно увидеть через 3 месяца. Если продолжать в том же духе – то через 6 месяцев результаты будут видеть все окружающие. Через 9 месяцев – можно достичь идеальной формы. Если все это проходить в более-менее расслабленном и спокойном режиме, то потребуется ГОД.

Если вы занимаетесь больше года, а результаты у вас такие, что даже себе не показать, может что-то стоит поменять 🙂

 

Спасибо еще раз, Руслан! Огромных успехов тебе и твоему проекту! Ждем начала следующего воркаута, а также новых тренингов!

А вот несколько видео, которые я стащила со страницы Руслана на youtube.

 

Рекомендую ознакомиться и с другими видео и статьями на сайте Руслана. И, конечно, курсами и тренингами.

Ольга Blogopsy

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями в социальных сетях: Вы также можете подписаться на обновления блога по e-mail или по RSS, добавиться ко мне в друзья в Твиттере, Вконтакте, на Фэйсбуке или в ЖЖ.

38 комментариев

  1. Александр

    Если честно, заинтересовало. Особенно треннинг. Я посмотрю какая там программа, и возможно, что-нибудь позаимствую и внесу в свою...А своей я делиться не хочу...Очень классная находка...

    Но, возможно, когда-нибудь поделюсь =)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Ну, Саша! Заинтриговал так заинтриговал))

      Посмотри программу — очень классная. И, главное, все очень четко и постепенно.

      Ответить
      • Александр

        Ну, это мы умеем делать...Интриговать =)

        Ответить
  2. Василий

    Любопытный курс, сколько стоит?

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Бесплатный интернет-тренинг:-)

      Вот здесь запись на Пред-Воркаут, который уже неделю как идет: ostrovrusa.ru/training/pred-workout

      А запись на «100-дневный» вроде позже будет (он тоже бесплатный).

      Ответить
      • Василий

        Блин, 1300 участников. У тренера голова не раскалывается от такого количества вопросов?

        Ответить
      • Ольга Протасенко

        Думаю, раскалывается) В Пред_Воркауте у него партнер (кстати, очень красивый — Оксана) — вдвоем, наверное, попроще.

        Честно говоря, я даже не думала, что Руслан на интервью найдет время — знаю, что в обрез сейчас.

        Ответить
      • Руслан Дудник

        И не с таким количество участников справлялся 🙂

        Ответить
  3. Оксана

    Очень классно работать с Русланом — это ведь улыбающаяся батарейка Energizer! 🙂

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Оксана, привет! Легко верю, что так оно и есть — складывается впечатление, что Руслан, и правда, всегда на подъеме. Удивительно — при таком-то графике!

      P.S. О Вас узнала как раз благодаря Пред-Воркауту, чему очень рада — двойной взгляд еще круче. Тем более учитывая, что у вас с Русланом много различий:-)

      Ответить
      • Оксана

        Ольга, очень проятно!

        Да, различий много, начать с пола — этим и интересно! Однако и сходств много, взглядов на те или иные методики — это полезно, если работаешь вместе! 🙂

        Ответить
      • Ольга Протасенко

        Согласна! Если бы совсем все расходилось, были бы споры:)

        Ответить
  4. Михаил Соловьёв

    У Руслана классный блог, сейчас в интернете можно найти множество всяких комплексов упражнений, но здесь — особый случай. Во-первых, системность, во-вторых, собственные видеоматериалы. Так держать!

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Это точно! А еще и онлайн-поддержка, и куча единомышленников. Я тоэе не встречала аналогов!

      Ответить
  5. Вячеслав

    Да и ко всему остальному — «Через 9 месяцев – модно достичь идеальной формы» :)))

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      МоДно или моЖно?:-)

      Чую подкол, а зря! Система, действительно, очень постепенная и мягкая, и при всем при этом эффективная. Ну, я выложу свои результаты, когда будет, что показать. Первоначальные фотки уже наделаны))

      Ответить
      • Вячеслав

        Привет, Ольга!

        Абсолютно никакого подкола — просто прикольный каламбур в тему 🙂

        У тебя так именно и написано в тексте! А система, уверен, — действительно очень хорошая, как и твоё интервью! 🙂

        Я был бы рад, если спортом действительно стало бы модно заниматься. И твоя статья может стать хорошим камушком в этот фундамент 🙂

        Ответить
      • Руслан Дудник

        Опечатка, бывает )

        Ответить
      • Ольга Протасенко

        Точно, а я не заметила))

        А спорт, и правда, моден, мне кажется: фитнес, хорошая форма и тд. И вообще здоровый образ жизни. Даже курение, как правило, уже презираемо. А еще пару десятилетий назад считалось крутым.

        Ответить
      • Руслан Дудник

        Я часто делаю эту опечатку — клавиши рядом 🙂 Лучше исправить, так как я имел в виду не моду 🙂

        Ответить
      • Ольга Протасенко

        Исправила))

        Ответить
      • Руслан Дудник

        Еще иногда я пишу вместо 10 раз отжаться — 10 раз отдаться 🙂

        Ответить
      • Ольга Протасенко

        Это уже, скорее, оговорочка. По Фрейду 🙂

        У меня частенько такое проскакивает))

        Ответить
  6. Оксана

    Спасибо, Оля, за интересное интервью))) Вот думаю, может и мне присоединиться... А то надежды на собственные силы уже нет никакой(

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Конечно, давай!! Мой эксперимент (к слову об опечатках: сначала написала «экскремент») с бегом тоже провалился. По Пред-Воркауту четвертый день занимаюсь. Правда, не отмечаю нигде ничего, график в голове. Уже знаю: когда начинаю строить таблицы — все проваливается.

      Но тест сделала.

      Ответить
      • Оксана

        вот-вот) и мои все предыдущие попытки тоже иначе чем «экскрементами» не назовешь))) вообщем, побрела я записываться)))

        Ответить
      • Ольга Протасенко

        Давай, держим связь!:-)

        Ответить
  7. Оксана

    слушай, а ты подтягивания как делаешь? у тебя турник есть?

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      А я пока без подтягиваний — делаю первый комплекс (из Пред-Воркаута).

      А вообще, есть турник, который крепится якобы в любой дверной проем — iron gym. Но в квартире у меня оказались слишком хлипкие дверные края (не знаю, как это называется — места соприкосновения дверных проемов со стеной), а на даче — слишком широкие дверные проемы 🙁

      Ответить
  8. Наталья Самолюк

    Интересное интервью, интересный мужчина и его тренинг. 🙂 А ты Оля уже записалась? В этот на который опоздала? К сожалению я уже 2 года в простое, лень шевелится. Раньше занималась силовыми тренировками. Кстати, здорово было бы если все таки включили в тренинг растяжку.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Наташ, да, я записалась и уже 4 дня отзанималась (сегодня 5-ый).

      А насчет растяжки — у меня с ней ужасные проблемы. Хочу попозже начать совмещать тренинг со «Шпагатом как у Ван Дамма». Но пока не готова — мне бы Пред-Воркаут осилить. Совсем слабая стала)

      Ответить
      • Наталья Самолюк

        Обленились совсем с этим интернетом 🙂 Даже страшно подумать, что нужно заставлять себя напрягаться. Хотя когда втянешься, организм сам начинает требовать.

        Ответить
  9. Светлана

    Нужно поподробнее ознакомиться с тренингом, а то фигурка у меня испортилась, блин!Животик вырос.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Давай! Я уже вовсю занимаюсь))

      Ответить
  10. Елена Назаренко

    Очень заинтересовало! Первый раз слышу об авторе и таком тренинге. Спасибо за новое знакомство!

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Не за что! Рада, что заинтересовал)

      Ответить
  11. Сергей Озеров

    Ольга, спасибо за рекомендации. Я часто бываю в командировках по всей России, и бывает на месяц выпадаю из своих основных тренировок. Надеюсь почерпнуть на сайте Руслана интересные идеи работы со своим телом.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Сергей, да. Там есть тренировки практически на все случаи жизни)

      Ответить

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх