Что делать, если срочно нужны новые идеи, а в голове — тишина?

Привет-привет!

Прочла статью Дмитрия IdeaFox о затишье в блогосфере и решила написать, куда пропала в последнее время. Как я уже говорила, с недавнего времени я участвую в одном творческом проекте (пока — секретном), где на первом этапе требуется сформировать собственную уникальную идею. Которую в дальнейшем мы и будем воплощать. Процесс чем-то напоминает выбор направления будущего блога.

И не просто так, для души, а с изначальной нацеленностью на огромную популярность. Типа проекта проститутки Кэт, о котором я уже писала. Важно проанализировать актуальные темы на сегодняшний день, определить целевую аудиторию и ее потребности, сопоставить все это со своими знаниями и возможностями, набросать схему работы и так далее. Не так просто, особенно если на кону — само участие (не будет идеи — не будет в нем и смысла).

Честно скажу, что спустя две недели безуспешных попыток, я уже не верила, что что-то получится. И после очередной заваленной попытки надежды оставалось все меньше. Очень хотелось участвовать, творить и вершить, но не хватало мозгов основного — уникальной идеи. Вот тут-то мне и пришел на помощь старый проверенный трюк.

А именно — блиц-просмотр тематических фильмов. Блиц — потому как небольшими порциями и часто.

Приведу пример: допустим, мне нужно создать блог-проект на тему азартных игр. Я люблю в них играть, кое-что понимаю, много чего могу рассказать. Но возникают вопросы: в каком ключе писать статьи, под каким соусом подавать материал? На какую аудиторию рассчитывать? И, главное, от лица кого вести блог: заядлого любителя или прожженного игрока, безбашенного шулера или зализанного ботана, мечтающего попасть на чемпионат мира по покеру?

Примерно с ними я столкнулась лицом-к-лицу ровно две недели назад. И ничего путного придумать не получалось. Каждая «гениальная» с моей точки зрения идея тут же разбивалась в пух и прах и отметалась. Мне уже начало было казаться, что все бесполезно... пока я не вспомнила о старом добром методе — просмотре фильмов и сериалов на схожую тематику.

Так как мы говорим об играх (с ними тесно связан и мой проект), то это «Шулера», «Мэверик», «Двадцать одно» и прочие подобные. С первого взгляда не понятно, чем они могут помочь — фильмы как фильмы, об одном и том же. Однако голова расслабляется, ты отвлекаешься и одновременно не сходишь с нужной волны. Мысли приводятся в порядок, нервы успокаиваются, и в итоге ты находишь то, что давно искал. Толчком может послужить всего одна фраза, незначительный эпизод, диалог или даже намек в кинокартине.

Естественно, блог об азартных играх — всего лишь один из примеров. То же самое можно проделывать, когда нужны свежие идеи для статей, книг, картин и других творческих проектах. Мне помогло, так что рекомендую.

А что помогает в таких случаях вам? Что делаете, когда срочно требуются новые идеи, а их, как назло, нет?

 

Ольга Blogopsy

P.S. Вышли 3 мои новые статьи у И.Пинтосевича:

  • Лайфхак для молодой матери
  • 5 трюков для повышения Вашей бесцельной личной эффективности
  • 3 способа побороть интернет-зависимость
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Загрузка...