Что общего между пауэрлифтингом и иностранным языком?

Привет, друзья!

Недавно я открыла для себя важнейшее правило достижения любой цели и повышения личной эффективности. Которое одновременно является и простейшим:

[box type="note" ]

Для максимально быстрого и эффективного достижения цели необходимо делать только базовые упражнения и ничего, кроме них.

[/box]

Поясню на примере подготовки к соревнованиям по пауэрлифтингу (или, как его еще называют — силовому троеборью). Узнала я о нем от своего тренера, не понаслышке знакомого с темой.

Итак, базовых упражнений в силовом троеборье три:

  • жим штанги лежа,
  • приседание со штангой на плечах и
  • становая тяга.

Так вот, суть подготовки к соревнованиям сводится к тому, чтобы на тренировках делать только эти три упражнения и ничего, кроме них. Конечно, дозируя нагрузку, распределяя ее по дням недели и т.д. и т.п. — в эти тонкости сейчас я вдаваться не буду.

Почему так? Ответ прост: в соревнованиях нужно выполнить на максимуме именно эти три упражнения, и отвлечение на другие пойдет только во вред — и времени, и силам. Для достижения максимума в них необходимо отбросить весь «хлам» и сосредоточиться только на этих трех упражнениях. За тело при этом волноваться не нужно — оно будет развито гармонично, так как в сумме три упражнения задействуют все группы мышц.

Если же приходить в зал и тратить время на качания отдельно бицепсов, трицепсов, пресса и пр., то это будет лишь пустой тратой времени. Для фигуры даром они не пропадут — да, однако на соревнованиях не помогут.

И так абсолютно в любом деле.

[box type="note" ]

Самое важное — сосредоточиться на главном и избавиться от «хлама». Результаты не заставят себя ждать.

[/box]

Давайте возьмем пару примеров, более приближенных к жизни.

 

1. Вам нужно освоить неизвестную ранее СУБД (Access, MySQL, Oracle и т.д.)

Какие есть варианты? Можно пойти на курсы и там в течение месяцев долбить простейшие задачки и теорию. Можно взять кучу справочников и тупо их прочитать (что без конкретных задач практически бесполезно).

А можно дождаться тех самых конкретных задач (можно даже взяться за предложенные на к-н фриланс.ру) и последовательно решать только их (с применением все тех же справочников). Поверьте, это в разы эффективнее. На первой работе я столкнулась с такой необходимостью, поэтому могу подтвердить ее целесообразность на себе.

 

2. Вы хотите научиться свободно читать на иностранном языке (английском, немецком, итальянском и т.д.)

Какие варианты здесь? Идти на курсы и там в течение n-ого количества времени долбить грамматику, учить слова, пытаться их связать.

А можно просто взять интересную вам книгу на желаемом языке и начать читать со словарем. С нуля! Конечно, поначалу двигаться будете очень медленно —  по пару абзацев в 2-3 часа. Но, практикуясь регулярно, переводить вы будете все быстрее и быстрее. И вторую книгу осилите за гораздо меньший срок. А там, глядишь, и словарь не понадобится.

Короче говоря: только базовые упражнения и ничего, кроме них. Вот и весь секрет:)

Что думаете?

Ольга Blogopsy

P.S. С прошедшим вас Праздником!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...