Как начать работать, или 15-минутный «рабхак»

Привет, друзья BlogoPsy!
Как у вас дела? Уже съездили на моря-океаны и вошли в рабочее настроение?

Я вернулась из отпуска, но с настроением пока туговато. Несколько раз безуспешно пыталась начать работать, но то никак не получалось. Давно со мной такого не было — вот, что значит перерыв!

Поэтому сейчас я решила просто сесть и написать уже хоть что-нибудь. Как в анекдоте:

— Не знаю, о чем писать!
— Напиши об этом в блог!

Вот я и пишу. Если вкратце, то рекомендация сводится к следующему:

[box type="warning" ]Вместо «Надо закончить изматывающий и длительный проект» говорите «Поработаю-ка я 15 минут».[/box]

Слово «надо» и без того вызывает одно лишь сопротивление, а если еще и постоянно концентрировать свое внимание на необходимых итогах работы («закончить проект»), то с мертвой точки сдвинуться будет совсем тяжко.

Когда я говорила себе «Надо написать статью» и пыталась отвести себе под эту задачу целый вечер (часа 3 как минимум), заканчивалось все тупым сидением перед белым листом или не менее тупым скитаниям по Интернету.

Вечером или утром я планировала свой следующий день, отводила время на блог, а в итоге проводила его совершенно бестолково. «Надо» стояло надо мной как учительница географии в школе (я училась на «отлично» по всем предметам, кроме географии – по ней у меня всю жизнь было либо «2», либо «3»). И точно так же, как в школе, я просто сидела и молча злилась, даже не пытаясь найти решение вопроса.

Самое забавное, что в течение дня меня посещала куча идей и я мечтала, как сяду за статью и выдам «шедевр». Почему же я не садилась за его написание прямо тогда? Ведь и днем у меня бывает свободное время – например, когда дочка смотрит мультфильмы, играет с кем-то или занята другими своими делами.

Казалось бы: ну открой блокнот, запиши хотя бы идею. Так нет. Каждый раз я ждала вечера, тех самых «2-3 непрерывных часов работы». И это было главной ошибкой.

На этот раз я не стала откладывать до вечера, а просто решила, что попишу 15 минут, а потом попью чай. Вот и пописала. Пост получился не ахти какой информативный, но зато я сдвинулась с мертвой точки – сами, наверное, знаете, как сложно влиться обратно в процесс после долгого перерыва. Надеюсь, поймете.

А способ, правда, классный. Ну все, пойду и попью-таки свой чай…

Всем хорошего настроения и удачного дня! До следующего скорого поста:-)

Ольга Blogopsy

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Загрузка...