Эксперимент «Привычка на миллион»: Или сейчас, или никогда!
Привет, друзья!
Начало этой статьи планировалось быть таким:
Друзья! Ура! Начинаем наш эксперимент! Или сегодня, или уже никогда! Вы готовы?
Лично я сделала первый шаг уже сегодня: с самого утра пробежала несколько кругов вокруг дома. Теперь я бодра, полна сил, энергии и энтузиазма. А вы? Что сделали вы? Готовы начать прямо сейчас? Потому как: Или сейчас, или уже никогда!
Но удивительное дело: я так ждала начала нашего марафона — времени, когда уже можно будет активно действовать, что... напрочь забыла о нем в первый же день. То есть сегодня (я специально не объявляла об этом во всеуслышание — пропал бы эффект внезапности).

Пантомима «труд» отменяется. Пора действовать!
А ведь до этого намеренно сдерживала себя для чистоты эксперимента — каждое утро просыпалась с неимоверным желанием бегать по утрам! Вот вам и показательный анти-пример! Но зато честно и, действительно, показательно: если уж я дойду до конца него, то каждый сможет!
Буду описывать свои ощущения по каждому дню. Для ежедневных отчетов я создала страницу: «Эксперимент „Привычка на миллион“. Отчетная страница». Картинку пока не вставила, но она уже рисуется:-)
Пока на отчетной странице выложены основные вопросы и часть моих ответов на сегодня — дополню после того, как уложу дочку спать и пробегу-таки вокруг дома. Специально написала сейчас последнюю строку, чтобы отрезать себе все пути назад...
Поначалу я думала отложить забег на завтра, но это плохой вариант. Лучше сделать хоть что-то, но сегодня!

Хватит терять время! Начни действовать прямо сейчас!
А пока вот вам пара простых, но очень важных заданий:
Уже сегодня запланируйте свои действия на 2 крайних случая:
1. На случай форс-мажора (праздника, тусовки, болезни, моря работы и прочего) запланируйте самый минимум, который будете делать.
Это очень важно для того, чтобы не прерывать процесс, но и не заставлять себя превосходить человеческие возможности.
2. На случай прилива огромной энергии запланируйте максимум.
Сами знаете, что бывают дни, когда работа «кипит», идеи переполняют, силы и возможности кажутся безграничными. На такие случаи должен быть заготовлен свой план — это также очень важно.
У меня на сегодня все. Пошла бегать... Знали бы вы, как не охота! И это после просмотра мотивирующих видео (выбирала для вставки в статью):
МОТИВАТОР
Ага, это видео смотрел -сильное.Меньше слов -больше решимости!(украду себе в группу) А я не забыл, хехе. Сегодня в мозгу прокручивал все...не всегда получалось — эмоции, эмоции...
Ну вот, ты молодец. Честно говоря, я в шоке до сих пор. Может быть, выходные сказались — отмечали дочкин ДР: была куча народу. И все равно странно...
Кстати, Жень, а ты отлавливаешь свои эмоции до того как начинаешь спорить? То есть где грань между «еще не начал» и «все, понесло»?
Конечно есть, сначала все осознаешь, а потом как будто это не я — а одна эмоция, но вот сегодня вроде как уже проще все
Да-да, мне очень знакомо)) Ты, видно, тоже холерик? Нам вообще категорически нельзя в себе держать, мучаясь — у меня есть примеры вокруг подобного «хорошего воспитания», подавляющего (но не рассказывающего, чем заменять). Итог — диабеты и прочее.
Поэтому я для себя решила: или айкидо, или попытки объяснить по-хорошему (что и почему мне неприятно, выводит из себя и тд), или уж прямой посыл. До последнего очень редко доходит последние года 2, но бывает — и тут уж, действительно «одна эмоция».
Как все знакомо — после «понесло» каждый раз зарекаешься — и — хрясь на те же грабли!
Я тоже люблю мотивирующие видео-ролики. Но у меня отних странный эффект — сначала огромный прилив сил и уверенность в себе, а через некоторое время, наоборот жуткое уныние (гораздо хуже, чем до их просмотра)
Оксан, вероятно, так происходит из-за того, что не сразу принимаешься за активные действия после просмотра)
Ого, отличное решение! Желаю удачи Ольга. Буду поглядывать за результатами)
Сам бы я вряд ли отважился заняться бегом — терпеть его ненавижу еще со школы, хоть и бегун с меня неплохой =)
Спасибо! Когда-то я очень хорошо бегала, даже где-то там участвовала) Но сейчас — это просто жесть)
Поздравляю с началом. Мой минимум — разминка шеи и плечей — можно делать по ходу игр с ребенком и даже пока чистишь зубы. Максимум — это зарядка, тренировка с кем-нибудь из ю-туба и танцы с ребенком+ 2 прогулки с малышом. Последнее редко — 2-5 раз в месяц. Ничего не делаю в случае поездки и сутки -двое после — надо втянуться в режим на новом месте и полноценно отдохнуть. Надеюсь сегодня тоже вечером пробегусь
Спасибо, Елена! Упорная Вы, молодец!:-)
А почему во время поездки вообще ничего — разминку шеи тоже не получается?
Обычно всю поездку спишь или мелкого развлекаешь — уже как-то не до гимнастики.
Аа, с мелким — да, понимаю)
У меня тоже самое с зарядкой по утрам было. А потом прочитала отличную книгу «Путь мирного воина» и появилось море решимости )
Спасибо за наводку, Ксения — скачаю сегодня же!
А то чего только ни читала, и все равно идет активное сопротивление — каждое утро)
Ольга, вы отлично мотивируете!) Так держать!) Вдохновляете меня на действия)
Спасибо, Сергей) Кстати, каждое утро вспоминаю Ваш (предлагаю уже на «ты» уже:-)) коммент насчет бега по вечерам. Правда, тогда утренняя бодрость пропадет, и все-таки...
Для утренней бодрости отлично подходит контрастный душ!))
Ну нет, это слишком для меня)) И тогда уж проще сразу в бассейн (мы сейчас за городом живем — тут есть), но я пока только один раз отважилась прыгнуть. Да и то так орала — чуть голос не сорвала.
Ольга, Молодец! Бег — это чудо!!! Но главное здесь — когда бежите, думайте о хорошем, наполняйте свой мозг позитивом и вообще ощущайте восторг! Только тогда он принесет вам плоды, о которых вы даже не подозреваете... А насчет контрастного душа — я за!!! Обожаю!
Спасибо, Лиза! Я стараюсь бежать «на позитиве», ага) Но вот с душем пока не получается)
Лиза, а разве бывает такое, что при беге думаешь о плохом? У меня даже без стараний, когда я бегаю, мозг автоматом начинает думать о хорошем, появляются новые супер-идеи, придумываются сами по себе позитивные мысли. Я, можно сказать, по большей части для этого и бегаю.
А насчет плодов, о которых мы даже не подозреваем — лично мне только это помогает: www.youtube.com/watch?v=y4jgYdf2AlQ После этого реально начинаешь жить по-новому и находишь в себе силы и возможности, о которых раньше не подозревал.
О-бал-деть, Антон! Да уж, после такого, и правда, мозги по-другому должны работать. Но бы не рискнула ни за что даже ради них)
На завтра всегда проще всего все отложить. Именно поэтому все дела и тянутся «до завтра». Если решил — значит начинай сегодня. Завтра будет еще проще это повторить. Послезавтра это начнет входить в привычку.
В идеале нужно с внедрением одной хорошей привычки одновременно избавляться от одной негативной. Тогда все будет ок.
А видео зачетное!
Ну да, Антон, однозначно. Я об этом даже где-то писала — что хорошая привычка есть замена плохой. В чем, собственно, и вся сложность...
Ну это должно быть отчасти тоже привычкой — хорошей привычкой заменять плохую. Тогда и сложности в этом не будет. Главное понять, что мы всё это делаем для себя, а не для кого-то. Всем обычно по фигу, какие мы. Даже больше, все подсознательно хотят, чтобы мы оставались такими же. А наша задача доказать им, что мы сильнее и при желании можем добиться любых результатов.