Эксперимент «Привычка на миллион»: Или сейчас, или никогда!

Привет, друзья!

Начало этой статьи планировалось быть таким:

Друзья! Ура! Начинаем наш эксперимент! Или сегодня, или уже никогда! Вы готовы?

Лично я сделала первый шаг уже сегодня: с самого утра пробежала несколько кругов вокруг дома. Теперь я бодра, полна сил, энергии и энтузиазма. А вы? Что сделали вы? Готовы начать прямо сейчас? Потому как: Или сейчас, или уже никогда!

Но удивительное дело: я так ждала начала нашего марафона — времени, когда уже можно будет активно действовать, что... напрочь забыла о нем в первый же день. То есть сегодня (я специально не объявляла об этом во всеуслышание — пропал бы эффект внезапности).

Действуй! Главное - начать!

Пантомима «труд» отменяется. Пора действовать!

А ведь до этого намеренно сдерживала себя для чистоты эксперимента — каждое утро просыпалась с неимоверным желанием бегать по утрам! Вот вам и показательный анти-пример! Но зато честно и, действительно, показательно: если уж я дойду до конца него, то каждый сможет!

Буду описывать свои ощущения по каждому дню. Для ежедневных отчетов я создала страницу: «Эксперимент „Привычка на миллион“. Отчетная страница». Картинку пока не вставила, но она уже рисуется:-)

Пока на отчетной странице выложены основные вопросы и часть моих ответов на сегодня — дополню после того, как уложу дочку спать и пробегу-таки вокруг дома. Специально написала сейчас последнюю строку, чтобы отрезать себе все пути назад...

Поначалу я думала отложить забег на завтра, но это плохой вариант. Лучше сделать хоть что-то, но сегодня!

Не трать время впустую! Начинай действовать!

Хватит терять время! Начни действовать прямо сейчас!

А пока вот вам пара простых, но очень важных заданий:

Уже сегодня запланируйте свои действия на 2 крайних случая:

1. На случай форс-мажора (праздника, тусовки, болезни, моря работы и прочего) запланируйте самый минимум, который будете делать.

Это очень важно для того, чтобы не прерывать процесс, но и не заставлять себя превосходить человеческие возможности.

2. На случай прилива огромной энергии запланируйте максимум.

Сами знаете, что бывают дни, когда работа «кипит», идеи переполняют, силы и возможности кажутся безграничными. На такие случаи должен быть заготовлен свой план — это также очень важно.

У меня на сегодня все. Пошла бегать... Знали бы вы, как не охота! И это после просмотра мотивирующих видео (выбирала для вставки в статью):


МОТИВАТОР

 

Ольга Blogopsy

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...