Реальная история из жизни: «Психологическое бесплодие, или Как я забеременела»

Привет, друзья!

Сегодня у нас открытие новой рубрики. Я долго к этому шла и, наконец, решила ее создать и представить на ваш суд. Рубрика называется «Реальные истории из жизни». В ней читатели и гости блога будут делиться своим реальным опытом изменения жизни к лучшему.

Кто-то будет делиться своими успехами в работе благодаря применению психологических законов, кто-то – историей своей борьбы с детскими комплексами. Кто-то расскажет об успешном лечении у психолога, а кто-то – о самостоятельном решении своей проблемы с помощью психологической литературы.

У меня даже припасена для вас история-руководство одной девушки об успешном прохождении психологического тренинга повышения личной эффективности. Но об этом позже.

Сегодняшняя тема посвящена довольно распространенной среди молодых женщин проблеме — так называемому «психологическому бесплодию». Думаю, многие из вас хотя бы раз слышали о нем, а некоторые, возможно, даже сталкивались – на своем опыте или опыте близких людей.

Перед моими глазами таких примеров, по меньшей мере, два. И оба – среди моих друзей. Нередко я слышу рассказы о том, как женщины неожиданно беременеют уже после того, как окончательно опустили руки и смирились с невозможностью иметь собственных детей. Часто это происходит после усыновления чужого ребенка.

Это случилось несколько лет назад с подругой моей мамы. А казалось, что надежды уже никакой. Удивительно, правда? Вы слышали такие истории? Расскажите!

А я пока перехожу к рассказу нашей героини.

 

[box type="note" ]Как я победила психологическое бесплодие

Я всегда очень предвзято относилась к работе психотерапевта, потому что с успехом решала все свои проблемы, кроме одной… У меня не было детей.

Реальная история из жизни: "Психологическое бесплодие".

Мы с мужем к тому времени активно работали над этим около 3 лет, но все было безрезультатно. Мы прошли всех врачей, сдавали кучу анализов. Все врачи в один голос утверждали, что не видят никаких причин для бесплодия. Оба здоровы.

Жизнь превратилась в ад. У меня не осталось подруг, потому что они давно обзавелись карапузами, и в их обществе мне было просто невыносимо больно находиться. Я старалась стороной обходить детские площадки, школы, детсады…

Как я ни старалась, но мысли о бесплодии меня никогда не покидали. Я думала и думала — и так сутками, месяцами.

Я стала очень раздражительной и нервной. Родственники донимали меня постоянными вопросами: «Когда у вас детки-то будут?».

Говорить о том, что детей у нас, скорее всего, не будет, я не хотела. Сразу бы начались советы, сочувствия, слухи, перешептывания. А мне и так было тяжело.

Муж, как мог, поддерживал меня, но я прекрасно понимала, что в один момент он найдет себе ту, которая ему родит малыша.

Это продолжалось довольно долго, пока я случайно не увидела по телевизору программу о психологическом бесплодии. Это передача была как будто про меня! И в тот момент я поняла, что без помощи психотерапевта мне не обойтись. На следующий день я взяла отгул и обратилась к одному из местных психотерапевтов. Для меня было важным лишь то, чтобы это была женщина, у которой есть дети.

Нина Алексеевна (так звали моего врача) выслушала все мои душевные беды. И задала вопрос: «Для тебя что, настолько важно забеременеть, что ты готова на все?»

Я тогда была в таком шоке от этого вопроса!! Конечно, важно — это для любой женщины — смысл жизни! Ее реакция на мой ответ потрясла сознание еще больше: «Ну, перестань тогда об этом постоянно думать!».
Оказывается, я зациклилась на мечте о ребенке. В действительности я боялась, что не смогу забеременеть, и так оно и вышло.

Родители постоянно давили на меня своим желанием иметь внуков, муж тоже очень настаивал. А я боялась, что вдруг не получится, и я разочарую их. Именно поэтому я долгое время оттягивала момент, а когда уже родня совсем допекла, то ничего не выходило.

Супружеский долг сводился к одному — зачать ребенка. Ни о каком удовольствии и речи быть не могло. На этом фоне я жила в постоянной депрессии и страхе, что любимый уйдет к другой, и я не оправдаю надежд родителей, общество меня осудит и все отвернутся.

Именно страхи «не забеременеть» и являлись той блокировкой.

Еще мне кажется, что мысли материальны и все, о чем ты думаешь, сбудется. Нина Алексеевна помогла мне избавиться от этих негативных мыслей на собственном примере, рассказала, что все реально и не нужно зависеть от чужого мнения. Если муж уйдет к другой, то, значит, он не любил меня, а родители никогда не отвернутся, будь я сто раз бесплодна.

После курса терапии я перестала переживать и расслабилась. Стала жить в свое удовольствие, чаще улыбаться, быть приветливой. Детские площадки меня совсем перестали пугать. Будь, что будет. И, к своему счастью, через два месяца такой жизни я поняла, что беременна. Вернее, мой муж, потому, что я совсем забыла про свой цикл...

Сейчас моему счастью полгодика. Он мирно спит в кроватке и даже не догадывается, сколько его родителям пришлось пережить ради этой встречи.

Читатель блога

[/box]

Несмотря на счастливый конец, автор предпочел остаться анонимным, поэтому имени не называю. Очень рада, что у нее все так хорошо закончилось. Счастья ей и всей ее семье!

А мне хотелось бы услышать ваши впечатления, дорогие друзья: насколько интересной и полезной оказалась история из жизни автора о психологическом бесплодии? Что думаете о продолжении данной рубрики? У меня собрана сейчас еще парочка историй (уже на другие темы, конечно же).

Сейчас мне очень важно понять, насколько востребованной, актуальной будет рубрика – стоит ли собирать материал для нее (это довольно-таки непростое занятие)?

А на «десерт» выкладываю вам на растерзание одну точку зрения на мужское бесплодие:

Ольга Blogopsy

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...