НОВОСТИ
Вы находитесь в Главная » Истории из жизни » История из жизни: «Как справиться с ревностью»

История из жизни: «Как справиться с ревностью»

Привет, друзья BlogoPsy!

Как и обещала, выкладываю вторую историю из жизни о ревности. На этот раз взаимной и совсем не такой параноидальной, как в первом рассказе. На ней, думаю, тему ревности мы закроем.

 

История из жизни о взаимной ревности и о том, как мы смогли с ней справиться!

С моей будущей женой мы познакомились в клубе. Да-да, не удивляйтесь, и такое бывает. Кто-то сразу может сказать, что знакомство в клубах — это ненадолго, и ничего хорошего из него не получится. На самом деле все это стереотипы, хотя раньше я придерживался их же. И, по большому счету, именно из-за этого потом было дикое чувство ревности.

Чувство ревности: как справиться с ревностью?

Знакомство произошло совершенно обыденно. Танец, коктейль, прогулка по городу, а потом все очень быстро переросло в серьезные отношения. Мы стали жить вместе буквально после месяца нашего знакомства, и вроде бы все было идеально. Но, как в любой сказке, было что-то, что мешало ей протекать хорошо на протяжении всей истории. В нашем случае камнем преткновения было взаимное чувство ревности, которое никак не получалось в себе убить.

Но начну по порядку. В то время я и моя благоверная, были студентами. Я учился на заочном факультете в одном городе, она на заочном — в другом, а сами были родом из третьего. И именно тогда начала возникать эта необоснованная ревность.

Как я уже сказал, мы учились в разных городах, и на время сессии приходилось уезжать туда на несколько дней, а иногда и недель. Само собой, в четырех стенах все это время не просидишь, и я, как, в принципе, любой человек выходил гулять. И здесь начинались самые коварные сцены. У моей любимой играло воображение.

Она считала, что если я буду идти по улице без нее, то ко мне обязательно кто-то подойдет познакомиться, или же я, непонятно по какой причине, решу завести новую подругу. Это все выливалось в ссоры, крики по телефону до утра и потраченные нервы. Причем, как позже признавалась, она и сама понимала, что вела себя глупо, но понятия не имела, как справиться с ревностью, как раз и навсегда ее в себе убить.

Честно признаюсь, я и сам не был в этом плане примером – то же самое чувство мучило и меня. Я понимал, что ревность – это болезнь, но не знал, как ее вылечить. Помня о том, как легко я увел ее из клуба, каждая её встреча с подругами для меня становилась настоящим адом.

Однажды, во время душевного разговора, мы решили, что пора взять себя в руки и учиться справляться со своим чувством. Мы договорились, что когда она отдыхает с подругами, я не буду ей названивать и беспокоить её. И то же с ее стороны. Мы решили, что будем в одиночку справляться со своими чувствами, пытаться реагировать на них адекватно, а затем, когда страсти утихнут, обсуждать.

Однако на практике все оказалось гораздо сложнее. Во время ее тусовок я сидел как на иголках, не находил себе места. Перед глазами возникали самые страшные (лично для меня) картины. В итоге наша договоренность о том, как реагировать и как убить в себе ревность шла в тартарары. И сразу после прихода своей девушки домой я устраивал крупный скандал, который, по своей сути, не был ничем обоснован. То же самое было и с ее стороны по отношению ко мне. Нам надо было друг друга поддерживать и оберегать, а мы поддавались болезни. А, повторю, ревность – это болезнь, самая настоящая!

В общем, так продолжалось несколько месяцев. Наши нервы были уже на пределе. Просыпаясь утром после очередной ссоры, мы извинялись друг перед другом за свои неконтролируемые эмоции, старались как-то загладить вину. Но что было, то было.

И самое главное – виноват-то был не тот человек, который просто гулял с друзьями прошлым вечером, а тот, который закатил сцену! Мы понимали, что дальше так продолжаться не может и либо мы ищем способ, как справиться с ревностью и перестать мучить друг друга и себя, либо расходимся. О последнем страшно было даже подумать. Ясно было, что надо что-то кардинально менять.

Для начала мы договорились не скрывать друг от друга ничего: любимая сообщала мне о том, куда и с кем собиралась пойти, и я всегда знал, где она, с кем и что делает. Я также докладывал практически о каждом своем шаге и она, в свою очередь, могла быть уверена, что я не попаду в ту компанию, о которой она постоянно думала.

Далее решено было сообщать друг другу об изменении планов заранее. Это не было похоже на какой-то вид отчета, не подумайте. Просто зная, где находится твой любимый человек, не будешь надумывать себе всякую «ересь». Все это очень помогало – было очевидно, что мы оба начинали справляться со своей «болезнью». Мы стали не так бурно реагировать на одиночные походы друг друга, скандалы постепенно свелись к нулю. И в этом помогло еще одно – желание и возможность выговариваться друг другу. Честно сообщать о своих подкатывающих чувствах.

Ну а третий шаг, наверное, был самым главным - мы познакомили своих друзей между собой. Сначала ожидали непонимания и несоответствия характеров, но все прошло на «ура». И даже сейчас мы часто собираемся большой и шумной компанией, где все друг друга знают, и многих людей сформировались твердые пары.

К чему я все это веду? Сейчас у нас прекрасная доченька, которой уже 3 года, ждем пополнения, и после таких доверительных отношений ревность ушла сама собой, как вода уходит в песок. Так что я считаю — стоит доверять своему любимому человеку и отдаваться полностью этой любви. И тогда на ревность просто не будет оставаться времени. Не будет возникать проблем, как справиться с ревностью, как убить ее, как на нее реагировать и прочих-прочих-прочих вопросов, убивающих отношения.

Желаю всем вам обрести большую любовь, в которой не будет места для этой «болезни»!

Александр (своего блога, к сожалению, пока нет)

Как вам история? Честно говоря, я поражена упорством, силой воли ребят, с которыми они справлялись с чувством ревности. Знаю на личном опыте, как это тяжело, а тем более без психологической поддержки.

 

Ольга Blogopsy

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями в социальных сетях: Вы также можете подписаться на обновления блога по e-mail или по RSS, добавиться ко мне в друзья в Твиттере, Вконтакте, на Фэйсбуке или в ЖЖ.

11 комментариев

  1. Нина

    Прекрасная история, прям как в кино :-). Хорошо, когда вот так все хорошо кончается!

    К сожалению, у меня почти такая же история, только знакомы мы 11 лет и уже 3 совместных детей, но самое печальное не можем жить вместе — я одна (с детьми) и он один. Я страшно ревнивая (ревную к первой его семье, детям, которые давно уже выросли у него там), и чуть что не сдерживаясь закатываю скандал, ему это надоедает, и расстаемся на пару недель, потом снова да ладом. Правильно говорят ревность — это болезнь! А у нас видимо она переросла в патологию... и теперь чувствую ждет только расставание на совсем...

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Нина, могу сказать по личному опыту, да и история тому подтверждение, — с ревностью можно и нужно бороться. Неужели хорошие отношения не стоят того, чтобы ради них взять себя в руки и хотя бы попытаться справиться с ревностью? Если нужна помощь, Вы знаете, куда обращаться — с радостью поможем!

      Ответить
  2. Юлия

    Александр и его спутница нашли правильный путь для преодоления ревности, а ее причина действительно только в недоверии спутнику, ну и ,возможно, немного комплекс неполноценности играет...но недоверие в первую очередь.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Да, Юль, пожалуй. Хотя доверие — такая вещь... спорная. Стоит ли вообще кому-то полностью доверять? Мне кажется,

      то не совсем правильно.

      Ответить
      • Юлия

        Оля, доверие в данном случае выполняет роль защиты нашей нервной системы, а понятия абсолюта в отношениях между двумя людьми, мне кажется, вообще не существует, тем более личное пространство должно быть у каждого...

        Ответить
        • Ольга Протасенко

          Согласна. Хотя, с другой стороны, отсутствие ревности может и не быть связано с доверием:)

          Ответить
          • Юлия

            Да. Если человек тебе безразличен...

            Ответить
  3. Gord

    Ревность — это не болезнь.

    Более того, это нужно с точки зрения эволюции. В этом смысл нашего развития — в ревности. Это природа, мать ее!

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Не поняла, как связана ревность с эволюцией?

      Ответить
      • Gord

        А как происходит эволюция? Выживают сильнейшие! Слабые гены отфильтровываются.

        А кто фильтрует гены, кто выступает фильтром? Самки, то есть женщины.

        И как мужчине не быть отфильтрованным? Развивать и демонстрировать свои качества, навыки и ресурсы. Чтобы другие самцы не оплодотворили твою самку.

        Короче развиваться. Если бы не было конкуренции у биологических видов, то мы бы и не развивались. Женщины выбирали бы просто привлекательных(здоровых) мужчин.

        Но женщины так просто не выбирают. Они фильтруют. А мужчины конкурируют между собой, качают торс, зарабатывают бабки, повышают статус. Потому что ревнуют! Я должен быть лучше других!

        А у женщин наоборот. Женщины конкурируют за развитую личность, за сильного и успешного. Каким образом? Повышают свою привлекательность! Для чего? Чтобы быть привлекательнее других женщин. Зачем? Чтобы мужчина тебя хотел, боролся за тебя, конкурировал, старался и вкладывался!

        И что это? Это ревность. Сильный и успешный мэн будет привлекать других самок, будет их, извините, трахать. А я должна быть лучше. я должна выглядеть красивее и сексуальнее. А что такое женская привлекательность? Это здоровье. Кожи, волос, запахи и прочее.

        Что нужно эволюции? Здоровые виды. Сильные и успешные мужчины + привлекательные женщины. Чтобы родился здоровый пацан или здоровая девка.

        И разве ревность не связана с эволюцией? В половом отношения практически все так или иначе связанно с эволюцией. С развитием.

        Аминь.

        Ответить
        • Надежда

          Да уж, в такой идеологии и отношение к партнеру как к вещи нормально впишется, и ревность болезнью не будет, и убийство конкурентов нормально — естественный отбор :)

          Но мы же люди, все-таки?

          Ответить

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх