Достижение цели

Два простых приема: визуализация желаний и позитивные аффирмации

Привет, друзья!

Хотела я потянуть со второй реальной историей, но не могу – охота пуще неволи. Тем более что тема уж больно актуальная, а советы полезные, в том числе и для моего эксперимента по приведению себя в форму.

Начну с теоретической части.

 

Сегодня расскажу о двух приемах, описанных в книге — именно их использовала героиня следущей истории:

  1. Визуализация желаний — мысленное представление результатов, к которым стремимся.
  2. Позитивные аффирмации – установки или утверждения, описывающие желаемое состояние.

Что касается позитивных аффирмаций, то раньше я относилась к ним весьма скептически.

Впервые услышала об этих утверждениях в сериале «Секс в Большом Городе» (да-да, я большой поклонник этого кино-детища). Одна из героинь (Шарлотта) мечтала выйти замуж, но все никак не могла найти себе подходящего жениха. Будучи падкой на всевозможные женские тренинги, она посещала их один за другим, читала соответственную литературу, а рекомендации применяла на практике.

Один из советов как раз касался позитивных аффирмаций.

Каждый день она вырисовывала на зеркале в ванной и проговаривала следующие утверждения: «С каждым днем мое замужество все ближе», «Я верю в любовь» и т.д. и т.п. Выписывала она их, выписывала – говорила, говорила — и договорилась. Вышла-таки замуж. Правда, с женихом познакомилась уже после того, как во всем этом разочаровалась, но не суть.

Вся история в сериале была представлена в ироничной форме – автор высмеивал подобные тренинги и приемы. Именно поэтому я каждый раз очень удивлялась, натыкаясь на те же советы в книгах успешных людей и даже психологов!

К примеру, можно повторять себе каждый день, утром и вечером следующее утверждение: «Я себе нравлюсь!» — до тех пор, пока не поверишь в свои слова, не почувствуешь прилив позитивной энергии.

Я слушала и снова ловила себя на мысли: «Ну что за чушь! Неужели этот человек, такой умный и преуспевающий бизнесмен, такая личность, проделывает все эти штуки?»

Но на десятый раз повторенного совета я все же задумалась. А тут еще случайно узнала, что мой коллега, на редкость позитивный человек, также практикует все эти утверждения. Правда, не разглашает это, дабы не быть высмеянным.

Недавно заезжая на старую работу, я постаралась выпытать у него все поподробнее: откуда узнал, почему заинтересовался, с чего начал. Говорит, начиналось все вот также – с одного утверждения по достижению целей (касалось работы), затем стал увеличивать количество позитивных аффирмаций.

Результат не заставил себя ждать: постепенно росла его уверенность в себе и в своих силах, заметно улучшалось общее состояние и настроение! Хотелось «сворачивать горы». Причем, если поначалу только в периоды повторения утверждений и некоторое время после, то теперь уже практически целыми днями.

Удивительно! А вы пробовали?

Ниже тезисно описываю эту концепцию. Она включает вышеперечисленные приемы – визуализацию желаний и позитивные утверждения.

 

Формула достижения максимума

1. Прежде всего, выделяем основные составляющие нашей жизни:

1. Физическое состояние,
2. Деньги,
3. Семья…

И так далее – все, что для вас имеет значение. Кстати, об этом говорил Сергей Зиновьев в интервью.

2. Далее формулируем и записываем свое идеальное состояние в каждой из выделенных частей.

Обязательно в настоящем времени и безо всякого отрицания – частиц «не» быть не должно!

Пример:

1. Физическое состояние: «Я вешу 52 килограмма. Я бегаю по утрам и чувствую себя сильным и энергичным».
2. Деньги: «Я зарабатываю 250 тысяч рублей в месяц».
3. Семья: «У меня красавица жена и двое детей. У нас прекрасные доверительные отношения»…

И далее по списку. Описания, сами понимаете, можно расширить – написать по паре-тройке тезисных утверждений к каждой части.

3. После этого каждый день практикуем 2 приема — визуализацию желаний и повторение позитивных аффирмаций:

Минимум по 2 раза перечитываем выписанные формулировки (это и есть ваши утверждения), по возможности повторяем вслух. И представляем себя, уже добившегося всех этих целей, уже ставшего таким, каким мы себя описали (это и есть визуализация желаний)!

Тем самым мы даем посыл в свое Подсознание: «Я могу это сделать! Я верю в это!». Поверьте, это очень и очень важно.

Кстати, героиня истории воплотила прием просто мастерски: честно, я бы не додумалась. Но не буду раскрывать все карты – ждите следующей статьи! Если хотите получить ее на свой e-mail, подпишитесь на обновления блога.

Напоследок, для поднятия настроения, держите веселый фрагмент из обалденной комедии «Нечего терять» — кто не смотрел, обязательно посмотрите фильм целиком:

 

Постельное бельё
<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/lichnaya-effektivnost/" rel="category tag">Личная эффективность</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Комментарии к записи

  1. Сергей Гвоздев Дед 22.10.2015 в 23:32 |

    Я про ролик. Меня почему то не смешат подобные американские шутки. Никогда не смешат.

    Ответить
  2. Оксана 26.12.2015 в 00:48 |

    С твоей наводки, Оль, также посмотрела несколько видео-семинаров Трейси, очень понравилось. Позитивный тип))) Заряжает по полной и почему очень хочется ему верить))) Свои желания я тоже саписала в книжечку. Надеюсь через год мы будем с тобой худые и богатые)))

    Ответить
  3. Сергей Гвоздев Дед 01.02.2016 в 19:16 |

    Это уж абсолютно верно.

    Ответить
  4. Ольга Протасенко 11.03.2016 в 18:24 |

    Да-да, Оксан, у него ярко-выраженная харизма — хочется верить и следовать)) Я в пятницу даже купила маленький блокнот, который влезал бы в мою сумку (у моей размер кошелька), чтобы с собой носить))

    Ответить
  5. Ольга Протасенко 10.04.2016 в 13:05 |

    Сергей, тут уж кому что нравится)

    Ответить
  6. Ольга Протасенко 05.07.2016 в 00:57 |

    Точно! Главное — соблюдать регулярность, как и везде. И тогда результат не замедлит показаться)

    Ответить
  7. Сергей Озеров 02.08.2016 в 19:16 |

    Ольга, все написанное вами работает на все 100%. Если подсознанию повторять какую-то идею, подсознание воспринимает ее действительный факт. И начинает решать задачу, как устранить противоречие между текущей реальностью и визуализировнной. И вы начинаете наполняться новыми идеями, как достичь того, о чем проговаривали в аффирмации.

    Ответить

Оставить комментарий