О бабушках, привычках и прочих вредностях:)
Привет-привет!
Как я и говорила, начала вести параллельный писательский блог, в жж.
Почему там?
Ну, во-первых, на этой блог-площадке у меня уже была пара знакомых писателей. Во-вторых, там я периодически зависаю в тематических сообществах. В-третьих, постинг в жж и постинг сюда — две огромные разницы. И по временным затратам (10 минут там = 1,5 часа здесь), и по психологическим: черкнуть пару строк там, пусть они потом и выливаются во все 50, гораздо проще — в автономном блоггинге так не принято.
Но так уж получается, что блогопси в таком случае я бросаю. Вести два проекта — точно не для меня. Это раз. А два — тема психологии меня подзадолбала, да и разочаровалась в ней уже давно.
Однако вас, друзей и читателей , терять очень и очень жалко — ваши отзывы слишком часто оказываются крайне полезными, да и народ у меня тут собирается очень приятный. Поэтому выход я здесь вижу один — продать блог и переманить всех в жж постить один и тот же, жж-форматный, контент и туда, и сюда. Любители развернутых записей могут будут разочарованы, но что делать? Понятно, что одно-двухстрочные я дублировать не буду, но чуть большие — да!
Итак, поехали. Вот жж: «OnWriting» (личные записи под замком), начиная со следующего поста начну переносить общедоступные посты и сюда тоже. На этот раз я не буду ставить себе никаких целей, не буду лезть из кожи вон ради исполнения каких-то там мечт. Буду просто заниматься тем, что я люблю и вестипо этой теме онлайн-дневник — для, себя, для души, в поддержку своему старому новому хобби.
Что из этого выйдет? А кто ж его знает.
P.S. Чуть не забыла: о бабушках, привычках и прочих вредностях читайте в жж:)
Привет! Я вот уж тоже никак не соберусь за второй проект))Хотя у меня идея больше коммерческая, но со временем вилы =)
Когда идея коммерческая — сложнее. Я тоже сначала было замахнулась на подобное, но поняла, что тогда мои основные стремления пострадают:)
Да, поэтому я хочу перейти на самостоятельный туризм)))
В смысле организовывать?
Час от часу не легче — все подаются в туризм. Тогда Вы — наш человек!
Путешествовать здорово! Ну уж лучше в туризм, чем в инфобизнес! Без обид, правда
Какие обиды? Я это только приветствую, заходите на огонек (travel.flamir.ru).
Уже заглянул
Вижу, вижу! Гостям мы всегда рады.
Теперь любая идея коммерческая. Только бывает, что вы этого еще не знаете, а другие уже знают.
Это точно! Любая идея будет коммерческой, взять даже соц. сеть, любую) Идея объединить людей по всему миру превратилась в коммерцию
ТОже хочется еще чего-то — пока пишу в голове... Хотя в жж я есть, но только чтоб читать.
У меня жж тоже долго висел пустым чисто для участия в сообществах, чтения чужих постов. Сейчас специально посмотрела — я его создала аж в 2011 году. И вот, нашлось ему применение)
Вообще, для общения по интересам (творческим особенно) автономный блоггинг, на мой взгляд, не конкурент блог-платформам. Первый слишком винегретный для этого. Исключение — тема самого блоггинга, инфобизнеса — единственная объединяющая.
Мне сам по себе жж больше всех других подобных дневников нравится. Иногда думаю начать там новый блог, а не только статьи транслировать свои с блога. НО вроде и отдельный проект хочется...
Важно то, как транслировать. К примеру, обязательно переносить туда статьи полностью и желательно без ссылок на свой автономный блог. Иначе будет читаться как простая реклама последнего.
Со временем! Пока что самому путешествовать и писать об этом заметки для туриста!
Аа, поняла. А как монетизировать (речь-то вроде была о коммерческом проекте)?
Околокоммерческая...А это уже легче))
В основном партнерки по туризму! Но пока еще не понятно! Изучаю!
Ну, ок. Кинь тогда ссылку, как ч-н замутишь:)
Хорошо, обязательно =) Но на самом деле проект будет на моем блоге)
Тогда буду следить сама)
Это правильная и рациональная идея, а главное вполне рабочая.
Я тут одного «нашего человека» (а в моей базе уже есть некоторое количество) отслеживаю.
Он реализовал эту идею на практике. Прожил почти 5 месяцев в Тайланде на средства получаемые со своего туристического блога.