На даче кроме родителей его живут брат с семьей…

ВИКТОРИЯ:

Добрый день! я начала встречаться с парнем 5 лет назад. спустя год мы начали ездить на дачу вместе в качестве пары, но не жили вместе. на даче кроме родителей его  живут брат с семьей (жена Александра, сын 4 года и дочь -почти 1 год (на то время)) его брат с женой занимались только дочкой, как и сейчас , а сын был как изгой они постоянно его ругали за все (хотя по сути он привлекал внимание), поэтому он постоянно находился с моим теперь уже мужем Николаем — везде вместе с утра и до вечера. Вдвоем нельзя остаться и отдохнуть. Мало этого  дети шумные, особенно когда вместе — постоянно кричат, деруться ,А потом их начинают воспитывать их родители и понеслась!!!Если что- то помоешь уберешь то дети все затопчут и Александра не делает никаких попыток все исправить и я как служанка. Через еще год мы стали жить вместе и они стали приезжать домой к нам- они за 2 часа перевернут все и заляпают. вплоть до обоев, касяков , а так как квартира новая и после ремонта — любое пятно злит, когда ты сам вывозил и делал все.Мало это постоянно после них все стираешь иначи не как. На тот момент дочь еще и писилась это был ужас. А они (Брат с Женой) просто сидели и отдыхали в то время как вокруг было все кверх ногими и остановить их никто не пытался и не хотел, хотя когда кним приезжаешь на детей постоянно кричат, то это не делай, то то — что за пофигизм. А теперь у меня нет желания видить их и ездить в гости. я приезжаю и считаю минуты до отъезда. а после меня начинают  обсуждать, что я не так себя вела, не так делала (свекровь с Александрой) и говорят все Николаю, ау нас конфликт до развода. Мало этого брат он как начальник все дожны подчиняться ему и помогать- ведь  него 2 детей, хотя на сегодня 7 и 4 года детям старший в школе младшая в садике. Жена не работает еже 7 лет и ни чем не занимается. Почему я дожна их терпеть. и ка быть. я разрешаю публикацию с изменением имен

ИРИНА (ПСИХОЛОГ):

Здравствуйте, Виктория!

Как я поняла из Вашего письма, Вам ситуация и условия общения с родственниками мужа не нравились с самого начала. Я не увидела из письма, обсуждали ли Вы с мужем сложившуюся ситуации и его отношение к ней.

Но сейчас, как я поняла, у Вас серьезный конфликт с мужем на этой почве. Ваша квартира — это ваш Дом,  и вы (Вы и Ваш муж) устанавливаете в ней правила, в том числе и для родственников. Конечно, Вам очень трудно сейчас, по прошествии 5 лет, что-то менять, но стоит поговорить с мужем о своих чувствах, испытываемых Вами при  общении с его родными. Именно о чувствах (например: горечь, страх, обида и т.п.), без претензий к мужу, т.к. он тоже оказался в сложной ситуации. Если Вы раньше ему об этом не говорили, то муж мог и не видеть этого или стараться не замечать. Спросите мужа о его чувствах.

Подумайте, что Вы хотите, чтобы муж сказал или сделал в этой ситуации, и что он реально может сделать. Постарайтесь вдвоем спокойно по возможности перевести эту негативную для Вас ситуацию в задачу, требующую решения.

Обратите внимание мужа на то, как все это негативно сказывается на ваших отношениях. А долгое терпение негативных эмоций ни к чему хорошему обычно не приводит. Вы сейчас строите свою семью и нужно определить в ней место для родственников, друзей и других людей.

Конечно, не конструктивно ставить мужа перед выбором: я или … Его отношения с родственниками должны остаться его личными отношениями с ними, а отношения вашей семьи с ними регулируете вы вдвоем. Каждая молодая семья сталкивается с подобными проблемами, все можно решить, если этого хотят двое. Желаю удачи!

Ирина

ВИКТОРИЯ:

По началу я как преданный спутник следовала за ним. но потом подумала зачем мне надо за всеми убирать, ходить, повиноваться м.б.

Моя семья живет в пригороде и туда он ехать не хочет, потому что ему там не нравится.А вообще у него там живет тетя и переодически с мемьей приезжают туда. (наши мамы были давно знакомы(его тетя начальник мамы, и они где-то пересекасись и знали семьи) а потом его тетя предложила познакомить Николая со мной. на тот момент я заканчива первый курс колледжа, а он уже работал, разница у нас 4 года) И когда он приезжал раз в 1,5 месяца был всего часа 2 и все, почему я должна быть с его родственниками все выходные. Обида за себя наверно и сыграла.

Мы обсуждали эту ситуацию, но реагирует он не так, я хочу чтобы он общался с братом (и его семьей) я это говорила, но надо устанавливать границы дозволенного, на что он говорит, что ничего страшного они и так приезжают редко, а что после них как после нашествия монгол — это ерунда.

был случай когда я убрала в салоне авто все, а дети пошли в нее и в обуви на седенье- и это было не раз и летом я всегда в светлой одежде, и после таких игр в авто — опять я убираю и мало этого вся грязная. я начала возмущаться — тут выскочила его мама и сказала «еще уберешь» я  в свою очередь сказала что я убрала, ну в завершении вышел Николай и согласился не со мной. Потом я ему это высказала что и как, на что он должен ценить мой труд «я даже не подумал что это тебя так обидет». конфликт был исчерпан.

А сейчс мы постоянно обсуждаем отношения с родственниками- получается по сути все выскажим друг другу, а действий нет. и из-за этого конфликт с каждым разом все сильнее

(написала все вкратце)

я прочла ваши  советы, буду пытаться!

Спасибо большое за помощ!!!

ИРИНА (ПСИХОЛОГ):Добрый день, Виктория!

Очень верно, что Вы сказали мужу о своих чувствах, когда Вам пришлось снова убираться в салоне машины. Понимаю, какой гнев может вызвать фраза: «Еще уберешь». Это фактически обесценивание Вашего труда. Но это были Ваши чувства, и другие люди об этом не догадываются, тем более мужчины, т.к. большинство мужчин относится к уборке легко. Вы сказали мужу про это, и он Вас понял.

Повторюсь, пробуйте оба говорить именно про чувства, испытываемые в различных ситуациях. Вообще нужно прислушиваться к себе, а неправильных эмоций не бывает: если человек почувствовал страх или злость, например, значит имел на это право. Эмоции идут изнутри, а толкований эмоций может быть много и не всегда верных, потому что здесь подключается голова.

Ирина

ВИКТОРИЯ:Спасибо!!!

постараюсь еще поднять эту проблему при случае, тем более скорее всего в эти выходные все будут у нас дома. Надеюсь на понимание со стороны родственников.

Виктория.

<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/kabinet-psixologa/" rel="category tag">Кабинет психолога</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4.1 из 5)

Комментарии к записи

Оставить комментарий