Итоги конкурса «Что такое женское счастье?»

Привет, друзья! Прерывая серию статей о лжи и лести для объявления победителей конкурса «Что такое женское счастье?». Честно скажу, что работы мне понравились все, и я получила огромное удовольствие от их прочтения. Знакомилась я с ними по мере поступления, а после окончания конкурса прочла все подряд — с первой до последней.

Каждый участник вложил частичку себя в описание своего женского счастья — это заметно и очень приятно. Я не ожидала такой искренности. Часто встречаю конкурсные статьи, написанные довольно сухо — как правильно сказал недавно один блоггер, «сразу ясно, что в конце тебя ждет конкурсная таблица со ссылками». И это было главной причиной, почему я долгое время не организовывала на своем блоге подобных конкурсов. А если бы не Галина идея, то, вероятно, и не решилась бы. За что ей большое спасибо, иначе я бы так и продолжала придерживаться негативного мнения о статейных конкурсах:-)

Что такое женское счастье?

Женское счастье — какое оно?

Дорогие участницы, пока я не перечитала все ваши статьи, у меня в голове не было четкого понимания женского счастья. Или, точнее, я не видела его отличия от счастья вообще. О чем и упомянула в анонсе. Вижу, что многие из вас того же мнения — человек или счастлив, или нет — как можно разделять понятие счастья на «типы»? Для кого-то это — это материнство, дети.

Для кого-то — любимый муж рядом, семья, домашний очаг. Для кого-то — самореализация, карьера. Для других все вместе, в совокупности. Мы все очень разные. И именно поэтому мне было так интересно читать рассказ каждой из вас. Особенно тех, кто «открылся» в своей статье и поделился своей личной историей. Меня тронула каждая история. И заставила задуматься о своем женском счастье — что это для меня?

Сегодня я сидела и наблюдала, как моя дочка играет сама с собой. И вдруг она повернулась ко мне и сообщила следующее:

«Я девочка. Потом я буду девушкой. Потом я буду тетей, и у меня родится ребеночек. И здесь появится большо-о-ой папа!» — растянув слово «больш-о-ой», как обычно, понизила голос, подняла руки вверх и привстала на цыпочки.

Женское счастье устами младенца:-) С рождением дочки в моей голове многое поменялось. Сдвинулись приоритеты, перевернулся взгляд на мир. Материнство — это счастье. Или даже так: «материнское счастье». Оно неведомо мужчинам и его можно считать одним из составляющих женского.

Что еще входит для меня в это понятие? Быть любимой своим мужем. Чувствовать его поддержку в значимых для меня вещах. Например, в блоггинге, о чем я писала в статье о сопротивлении. Сейчас передо мной стоит довольно непростой выбор — возвращаться из трехлетнего отпуска на старое место работы (банк) или продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас — блоггингом и научной работой. Финансовая часть пока даже не сопоставима, перспективы на первом месте большие, мой авторитет также. Но... душа, как говорится, не лежит.

К тому же, офисная работа с жестким графиком и так всегда меня напрягала, а после рождения дочки и подавно меня отпугивает — мне нравится большую часть времени проводить дома, и работать дома у меня тоже получается гораздо эффективнее. Так вот, муж верит в то, что мне близко и во что верю я. Единственный. Остальные либо не верят, либо не понимают, либо крутят у виска по привычке («Как можно бросать такое место?»). И я ему очень благодарна за это. Поэтому женское счастье для меня также включает моего мужа — любимого близкого человека, поддерживающего меня в том, что мне особенно важно.

Что касается остального, также необходимого меня - это родные, мои близкие подруги, все та же самореализация, о которой я только что писала... Все это делает меня счастливой. Однако не вписывается в понятие именно женского счастья для меня. В понятия обычного человеческого — безусловно. А женское, получается, как часть его. Вот. Тоже «закрутила», как написала одна участница:-) Надеюсь, вы меня поняли.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я знаю счастливую женщину, не имеющую детей, а также одну очень счастливую незамужнюю (разведенную). Значит, у каждого Оно свое. Мои читатели, наверное, помнят притчу «Купи козла» о том, как стать счастливее. Для кого-то «козел» — это как раз муж, для кого-то — карьера. И после их «продажи» и наступает Оно:-) Прошу прощения за отвлечение — в ответ на вашу искренность мне хотелось ответить тем же.

Самое сложное для жюри в этом конкурсе

У меня было прекрасное настроение, когда я читала работы. Прекрасное состояние, когда я проводила параллели со своими взглядами на тему. И даже когда спорила с вами внутри себя... ... пока не пришло время выбирать победителей и проставлять баллы.

Дорогие участницы, это ужасно! Подозреваю, что, несмотря на все положительные моменты, больше я статейных конкурсов на своем блоге устраивать не буду. Возможно, мне так тяжело с непривычки? Надеюсь, вы гораздо легче относитесь ко всем этим конкурсам? Поверьте, меня тронула каждая работа. Некоторые я запомнила особенно хорошо, но решила не упоминать авторов по ходу рассказа. В общем, выбор стоял нешуточный. Тяжело было не мне одной, а всем участникам жюри — и Ольге, и Гале. И мы его сделали.

Итоги конкурса «Что такое женское счастье?» и награждение победителей

Награждение победителей конкурса "Что такое женское счастье"

Награждение победителей

Итак, после долгого вступления, оглашаю список.

Победители конкурса

I место — Нина —  1500 рублей + консультация*

II место — Наталия Хоробрых - 1000 рублей + консультация*

III место - Мария Хайнц - 500 рублей + консультация*

Победители в основных номинациях:

Самая комментируемая статья - Галина - 100 рублей

Самая полезная статья - Ия Шаблинская  - 100 рублей
Самая оригинальная статья - Катерина Брынина — 100 рублей

Победитель в секретной номинации:

Самое красивое оформление - Sima  - 100 рублей

* Консультация психолога по почте или Скайпу (на выбор). При желании можно передать другому лицу.

Плюс, нами с Галей было решено вручить дополнительные призы двум участницам, чуть не дотянувшим до призовых мест:

Особо выделенные работы

Надежда - консультация* Ольга - консультация*

* Консультация психолога по почте или Скайпу (на выбор). При желании можно передать другому лицу.

А также, как мы и обещали, 10 участников, первыми подавшие заявки, получают бонусы — по 50 рублей каждый.

Первые 10 участников:

1. Юлия Казакова 2. Катерина Брынина 3. Елена 4. Sima 5. Светлана 6. Юлия 7. Наталия Хоробрых 8. Ольга 9. Татьяна 10. Ольга Кирса

Всех поздравляю!

И маленькое дополнение: все участники получат на почту дополнительные бонусы в виде комплекта книг. Надеюсь, вам понравится!

 

Ольга Blogopsy

P.S. Большое спасибо Оле, которая очень помогла в подведении итогов и вообще отнеслась к конкурсы на редкость серьезно и ответственно! И, конечно же, спасибо Гале — несмотря на все наши технические проблемы с Интернетом в последнее время (и у нее, и у меня — такое совпадение удивительно:-)), мы все-таки справились. А, как я и говорила выше, без ее идеи и инициативы, и конкурса бы не было :-)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет оценок)
Loading...