История из жизни: «Мой муж — энергетический вампир»

Привет!

Сегодня у нас история одной читательницы. На эту тему мы с вами уже не раз говорили, а вот рассказы из жизни я пока не публиковала — копила 🙂

Итак, поехали…

«Как я справилась с мужем-энергетическим вампиром»

Наконец-то мой дорогой, горячо любимый Андрюша сделала мне предложение! Этот день был похож на сбывшуюся мечту. Медовый месяц и первые полгода совместного проживания пролетели как один миг, но постепенно бурные страсти стали успокаиваться. И вместе с этим стали проявляться и некоторые не совсем приятные стороны моего мужа.

Мой муж - энергетический вампир

Сначала я списывала все на работу, не вполне его устраивающую, обычные трудности, сопровождающие первый период семейной жизни. Андрей был не вполне доволен местом на службе, которое занимал. Каждый вечер он приходил домой раздраженный, долго высказывал свое недовольство порядками на работе, а со временем стал и вовсе срывать весь свой негатив на мне. Я его любила и отчаянно пыталась помочь справиться с недовольством. Часами выслушивала его жалобы, пыталась разобраться в ситуации и что-то посоветовать.

После таких разговоров я чувствовала себя выжатой, как лимон. А вот Андрей, напротив, успокаивался и шел смотреть футбольный матч или зависал перед компьютером.

Сначала я не обращала внимания на такое поведение и даже думала, что это моя заслуга, что я так внимательна к мужу и морально помогаю ему справиться со сложной ситуацией. Но прошло какое-то время, и Андрей получил повышение. Должность была, конечно, похлопотнее, но и зарплата не в пример выше. Казалось, сбылась мечта — мужа оценили на службе. Но не тут-то было.

История начала повторяться. Снова, каждый вечер — жалобы, нытье и все чаще — придирки ко мне. Я стала чувствовать себя мальчиком для битья. Хорошо, что хоть в переносном смысле. Я стала внимательней присматриваться к Андрею и после долгих наблюдений осознала, что мой муж — энергетический вампир. Он просто-напросто питается моими эмоциями.

Как бы хороша ни была работа, как бы уютно ни было в доме, он всегда был недоволен, выплескивал на меня море негатива, а когда я отдавала ему свои эмоции, удовлетворенно уходил в свой угол заниматься любимыми делами.

Осознание этого печального факта поставило меня перед нелегким вопросом — что же делать, если если муж энергетический вампир, как противостоять его привычке изматывать меня морально и физически своим дурным настроением? Мне пришлось перелопатить горы информации, как следует прошерстить психологические сайты, прежде чем я разобралась, как вести себя с энергетическим вампиром и как противостоять психологическому давлению конкретно в моей ситуации.

Изучая этот жизненно важный для меня вопрос, я узнала, что есть несколько типов такого явления. Разные люди по-разному могут тянуть энергию из своих доноров, паразитируя на их эмоциях. Мне было очень неприятно ставить любимого мужчину на место этих людей, чтобы разобраться с его случаем, но другого выхода просто не было. Мне было необходимо найти адекватное решение нашей проблемы.

Я узнала, что если мужчина — энергетический вампир, то он может именно таким образом, как мой муж, тянуть энергию из своей половинки — нагружая ее своими проблемами, срывая на ней плохое настроение, придираясь, демонстрируя свою крайнюю важность. Тогда я попыталась найти тактику борьбы с моим домашним тираном. В первую очередь, мне нужно было устраниться от многочасового выслушивания жалоб Андрея и перевести разговор в другое русло.

Сначала это было нелегко. Муж упорно гнул свою линию и не поддавался на провокации. Наконец я использовала контраргумент: «А что, если тебе вернуться на старую должность? Было бы поспокойнее…». Андрей прервал поток жалоб и удивленно уставился на меня: «Да ты что, я же зарабатываю сейчас почти вдвое больше!»

Я улыбнулась и ответила: «Ну вот видишь, есть же в этой работе несомненные плюсы». Мужу нечего было возразить. Чтобы закрепить эффект, я привела еще несколько очевидных выгод: возможность купить некоторые необходимые вещи, которые мы, как молодая семья, раньше не могли себе позволить, а также маячивший на горизонте отпуск, который, благодаря моему благоверному, мы могли бы провести в одной из стран, в которые давно мечтали поехать.

Мне все чаще и чаще удавалось переводить разговор на позитивную ноту, и постепенно мой жалобщик и ворчун успокоился. Конечно, борьба не закончилась после первых же разговора, но постепенно я научилась не идти на поводу у моего домашнего вампирчика и отвечать ему так, чтобы конфликт был исчерпан. Да и он, кажется, стал видеть больше позитивных сторон в окружающей действительности.

Анна

Постельное бельё
<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/istorii-iz-zhizni/" rel="category tag">Истории из жизни</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 4 из 5)

Комментарии к записи

Оставить комментарий