Флудпост: Маленькая теория о большой таблетке

Привет, друзья! Выхожу из зимней спячки, чтобы поделиться одной сумасшедшей идеей.

С недавнего времени, после пятилетнего перерыва, я возобновила занятия в тренажерном зале (ура!). Спасибо Руслану Дуднику — если бы не его предварительная подготовка, я бы не протянула там и 10-ти минут. А что могу сказать сейчас? Классно, весело, тяжело и — влом.

Да-да — именно так, все вместе. Несмотря на давно забытые, хоть и потрясающие, ощущения от тренировок с весами, каждый раз мне приходится тащить себя в зал силой. И каждый раз я пытаюсь придумать тысячу отговорок для того, чтобы пропустить занятие.

Но нет худа без добра. Во время одного из таких моментов мне в голову и пришла та самая «гениальная» идея.

Волшебная таблетка

Произошло это вчера. По пути в спортзал я пыталась найти уважительную причину для поворота назад, как вдруг подумала: «Насколько было бы проще, если бы для таких лентяев, как я, изобрели специальную «волшебную таблетку для тела»«. Вроде как: «один раз выпил — на 5 лет свободен». Ешь-пей, сколько влезет, лежи весь день на диване, а фигуре — хоть бы хны. Классно? Не то слово!

Правда, позже (уже бегая по дорожке) я задумалась о том, сколько могла бы стоить такая таблетка (а я верю, что подобное изобретение не за горами). А также — сколько я была бы готова за нее заплатить.  Стала прикидывать: 5-10 тысяч рублей — не вопрос, 40-50 — насобирала бы, 90-100 — с трудом, мучаясь совестью, но нашла бы — заработала, выклянчила бы и отдала.

А вот когда счет пошел на сотни, я поняла, что для меня это было бы лучшей мотивацией бежать в спортклуб. Я начала заниматься спортом уже не только ради пресловутых «красоты и здоровья», но и ради экономии денег.

К универсальным фитнес-клубам с кучей всего я отношусь плохо (ходила много лет), так что соотносить цену годового абонемента там, умноженную на 5 лет, не имело смысла.

Короче говоря, для меня было бы идеальным, если бы цена за такую таблетку была именно на грани — такой, которую заработать (получить) я бы смогла, но с трудом и не быстро. Естественно, для каждого эта сумма своя. И дело не только в деньгах, но и в необходимых вложениях в случае их экономии.

К примеру,мне, для того, чтобы держать себя в хорошей форме, адские усилия пока не нужны (тьфу-тьфу-тьфу). Всего-то — тройка полноценных и тренировок в неделю и разумное отношение к еде (без особых ограничений, а просто соблюдая несколько важных принципов — за что, опять же, спасибо Руслану).

Однако, если бы от меня требовалось больше усилий, я была бы готова заплатить больше и за таблетку. Аналогично — если бы сами по себе физические упражнения у меня вызывали негатив (знаю, есть и такие товарищи).

Что думаете? Есть в этом смысл? Сколько готовы были бы отдать вы?

[wpsp id=»5489″]

Конечно, физическая форма как итог дана чисто для конкретики. Можете заменить ее на любой другой долгосрочный результат, с одним лишь условием — чтобы того же итога вы могли бы добиться и без таблетки.

На этом все. Флуд заканчиваю. Жду ваших ответов, — возможно, разгромных:)

Постельное бельё
<ul class="post-categories"> <li><a href="https://blogopsy.ru/category/boltushka/" rel="category tag">Болтушка</a></li></ul>
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Комментарии к записи

  1. Ольга Blogopsy 23.09.2015 в 00:32 |

    «Limitless», точно! Классный фильм:)Насчет стараний, удовольствия от результата спорно. С одной стороны, не могу не согласиться — конечно же, чем больше стараешься, тем больше ценишь. А, с другой, есть масса других занятий и областей, в которых можно это прочувствовать. Но все сил не хватит. Таблетка бы помогла)

    Ответить
  2. Ольга Blogopsy 30.09.2015 в 03:57 |

    Привет, Жека! Конечно, не такие же. Но, как показывает лично моя практика, результат от нее был бы лучше. Для меня в этом случае спорт превратился бы просто как редкое хобби — раз в недельку-месяц-год. Короче говоря, в охоточку, без особых нагрузок. Не говоря уже об экономии времени и сил — хватило бы на другие занятия:)

    Ответить
  3. Жанна Лира 24.10.2015 в 12:13 |

    Если поставить вопрос как «Хотела бы я получить результат в значимом деле без затрат времени и сил», то первый импульсивный ответ: «Да». Но, поразмыслив, скорее всего, я бы отказалась от такой таблетки, потому что полученный результат не будет иметь той ценности, которую он приобретает после самостоятельно пройденного пути к нему.

    Ответить
  4. Ольга Blogopsy 29.10.2015 в 16:28 |

    Сергей, не перестаешь меня удивлять — еще и пояса успел заработать))А насчет «дурака» — ну, так и я пока тренируюсь. Таблетки-то нету:)

    Ответить
  5. Ольга Blogopsy 26.11.2015 в 10:26 |

    Оксана, привет! Рада видеть)Да, пожалуй, я соглашусь. Чем больше втягиваюсь обратно в спорт, тем меньше хочется для этого (результатов) что-то глотать:)

    Ответить
  6. Ольга Blogopsy 10.12.2015 в 11:07 |

    Вот и я о том же:) Это ж не таблетка «для всего»!

    Ответить
  7. Ольга Blogopsy 05.01.2016 в 19:48 |

    Привет, Александр! Да, есть такое дело. И все же я бы предпочла таблЭтку. Потому как и без того много областей, в которых и скрип зубов, и рост и т.д. и т.п. — на регулярном спорте я бы сэкономила)

    Ответить
  8. Zheka 30.01.2016 в 00:58 |

    А таблетка бы давала такое же удовольствие, какое дает занятие спортом? Давала бы новые знакомства и т.п. ?)

    Ответить
  9. Марина 04.02.2016 в 03:41 |

    🙂 Изобретать можно, что угодно. Важно помнить, что многие «изобретения для организма» и законы жизнедеятельности этого самого организма живут в разных, порой непересекающихся областях:)
    Как и подобная таблетка:)))

    Ответить
  10. Сергей Озеров 27.02.2016 в 10:22 |

    Вон она, русская душа во всей красе 🙂 Емеля на печи 🙂 Дайте мне волшебную таблетку, чтобы ни фига не делать и выглядеть великолепно.
    А я, как дурак, все тренируюсь и тренируюсь…
    Два черных пояса в двух восточных единоборствах. Зачем, спрашивается, если 66% проголосовало за волшебную таблетку?

    Ответить
  11. Ольга Blogopsy 04.03.2016 в 06:39 |

    Привет, Жанна! Рада видеть:)Да, по поводу ценности — однозначно. Но уж так хочется просто результата))

    Ответить
  12. Дмитрий 25.03.2016 в 06:45 |

    Так полно таких таблеток. Гербалайф, например.

    Ответить
  13. Александр x3m 05.05.2016 в 03:49 |

    А как же закалка духа? 3 крайних подхода сквозь скреп зубов?.. А как же приятная боль после трени? И рост результатов?
    Эта таблетка ассоциируется у меня с оргазмом… результат — хорошо! Но процесс важнее! 😉

    Ответить
  14. Ольга Blogopsy 15.06.2016 в 12:18 |

    Дим, привет еще раз!Слушай, Гербалайф — это ведь для похудения? Неее, это мне не надо. Моя цель — подтянуть и держать рельеф. Тут пока никакая таблЭтка не справится:)

    Ответить
  15. Оксана 25.06.2016 в 10:38 |

    Хороший какой вопрос! А я бы теперь ни сколько не заплатила за такую таблетку… Когда немного стали тугие брюки — это случилось после рождения сына, я записалась на прием к диетологу. Если коротко резюмировать всю нашу беседу, она сводится к классическому совету: «Не жрать…» А я готова была около 20 отдать за коррекцию фигуры… Мне почему то именно столько и насчитали ) Но после консультации я одумалась …
    Ничто не отменит работу над собой. Почему то ты же стал таким? Таким толстым и неуклюжим! Меняйся значит, что теперь всю жизнь на таблетки для похудения работать? Или была бы таблетка счастья! А она есть!!! Наркотики! Съел и счастлив, и люди себя готовы продать …Но почему то ты стал таким грустным, таким одиноком! Значит тоже меняйся, расти духовно и не нужны тебе будут таблетки!
    вот как меня тема задела — сколько написала! ))) Наверное потому, что сама себя мотивирую не лениться и ходить в тренажерку )))

    Ответить
  16. Ольга Blogopsy 08.07.2016 в 18:58 |

    Да, точно — никому не выгодно. Факт 🙁

    Ответить
  17. Елена Прекрасная 31.07.2016 в 04:22 |

    Оля, ты не одна такая, которая задумалась о такой таблетке)) Думаю себестоимость такой таблетки не более пару тысяч. Я тоже об этом думала, причем удивляет то, что в наш век уже придумали все, что можно — и операцию по пересадке мозга, и излечение от рака, и даже изменение пола (!), а проблему с лишним весом решить не могут! Наверно это никому не выгодно — фитнес-залы, операции по откачке жира и все остальные такие конторы разорятся, это также как не выгодно современной медицине, чтобы все стали здоровы))

    Ответить
  18. Liubov 29.08.2016 в 15:02 |

    Про такую таблетку даже фильм сняли — «область тьмы» называется, если я не ошибаюсь.
    Только там не про спортзал, а про силу мозга.
    Иногда когда что то не получается на работе, думаю, вот бы ее выпить и сделать все быстренько.
    Но если она будет, как в кино, или вместо спортзала — думаю нет.
    Больше ценится результат достигнутый своими стараниями, силой воли, а не таблеткой, даже и за х00 тысяч.

    Ответить
  19. Сергей 21.09.2016 в 16:10 |

    Ну скажем, если б эта таблетка не имела каких то побочных эффектов, при этом позволяла бы поддерживать хорошую физ. форму и состояние здоровья то почему бы нет) Освободившееся время можно было бы использовать на какие-то другие интересные и полезные занятия.

    Ответить
  20. Ольга Blogopsy 24.09.2016 в 03:40 |

    Привет, Марина! Пока такой таблетки и не изобретено. Но мы рассматриваем именно ту самую, идеальную — она вписывается во все законы)

    Ответить

Оставить комментарий