НОВОСТИ
Вы находитесь в Главная » Болтушка » О невозмутимости и фалоимитаторах

О невозмутимости и фалоимитаторах

"Сегодня я поняла, что значит быть невозмутимым..."

Так начался мой сегодняшний день в Фэйсбуке и закончился вчерашний вечер на литературных курсах. Первый блин частично комом — выпускной рассказ мне придется переписывать. Но сегодня речь не об этом. Пока я собирала для него материал, нашла дневник, который вела в средних классах а там — историю о настоящей, врожденной и непревзойденной невозмутимости.

Невозмутимость. Как стать невозмутимым?

Рассказываю. Интеллигентам просьба заткнуть уши)

 

Байка из школы

Произошло это в 9 классе. Мы с подругой, эдакие девочки-припевочки и маменькины дочки, ни разу ни чего вблизи не видевшие, решили сходить на экскурсию в сексшоп. Думали, зайдем, оглядимся — узнаем, чем продвинутые одноклассницы хвастают, — и уйдем.

Зашли, оглянулись, узнали. Ну и, как говорится, лучше один раз потрогать...

— Нам, — говорим, — побольше.

Дали. Оба на!

— Нет, поменьше. Нет, вон тот... ага-ага. А еще вот этот. Нам... э... в подарок.

Разошлись не на шутку — ржали, показывали пальцем, просили показать все, что есть. И продавец оказался не промах — знал, как подкатить к наивным клиенткам. В общем, вышли мы из магазина с подарком под мышкой.

Зашли за угол. Думаем, куда теперь это дело деть. Коробка здоровая — ни в одну сумку не влезает. Урны поблизости нет. Ну и, не долго думая, достали предмет, чуток согнули и запихнули в мою сумку. А сверху положили пейджер. Еле-еле застегнули и поехали домой.

В метро сели напротив каких-то бабулек с детьми. Сидим — болтаем. О подарке, естественно, забыли. И тут у меня начинает предательски пищать пейджер. Я беру сумку, расстегиваю молнию, достаю пейджер и — трах-тибидох! — подарок выскакивает и летит прямо под ноги бабулькам.

Я в ужасе хватаюсь за сердце. Бабульки, секунду посоображав, — вслед за мной. А подруга медленно встает, идет к ним, поднимает подарок, неторопливо его отряхивает, убирает под пальто и садится обратно.

Занавес.

И напоследок полезный прием для тех, кто хочет стать невозмутимым: возьмите длинную веревку и рулоны туалетной бумаги. Сделайте из них бусы, повесьте на шею и идите гулять в таком виде. Гуляйте до тех пор, пока вам не станет наплевать на реакцию прохожих.

Я этот трюк проделывала в старших классах на спор. Помогло)

 

Ольга Blogopsy

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями в социальных сетях: Вы также можете подписаться на обновления блога по e-mail или по RSS, добавиться ко мне в друзья в Твиттере, Вконтакте, на Фэйсбуке или в ЖЖ.

46 комментариев

  1. Василий Кантаражиу

    Прикольный метод!

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      И, главное, действенный)

      Ответить
  2. Дмитрий

    Есть еще отличный прием для ораторов, когда аудиторию представляешь обнаженной :)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Ааа, точно! А еще мне однажды рассказали, как не бояться своего Грозного начальника: надо представлять его на горшке! Тоже пробовала, когда работала в банке — оч смешно))

      Ответить
  3. Галина Нагорная

    Смеялась очень долго и громко!!! У меня тоже есть тест на невозмутимость — называется он «День без макияжа и шпилек». Тех, кто в декрете — не участвуют, так как уже адаптированы...

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Галина, я теперь тоже каждый раз смеюсь, когда вспоминаю. А вот тогда было не до шуток))

      Насчет «дня без макияжа и шпилек» — о да!! До декрета и подумать о таком не могла (о макияже больше), а сейчас — раз плюнуть. К сожалению...

      Ответить
  4. Вячеслав

    Привет, Ольга! Классная публикация — поржал как конь :)) В мои старшие классы — даже зайти в такой магазин — это было верхом геройства, а ты там даже что-то трогала! Смелая :)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Ага, а теперь представь, каково это — выронить при всех. Ох, как вспомню себя тогда... Надо было там же, за углом и оставить.

      Ответить
  5. Александр

    Веселый рассказ =)

    Я слышал о подобном мметоде, но там заключалось выбить из себя стеснительность. Даже писал большую статейку на старом блоге о том, как избавить от боязни публичного мнения. Да, наденьте бусы и идите, это поможет. Не можете сами, на спор! Все верно)))

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Ага, а я помню! Вроде даже куда-то записывала, т.к. актуально)

      Ответить
      • Александр

        Так это всегда актуально =)

        Ответить
  6. Юлия

    У нас с такими бусами не на спор, а просто так ходили в период дефицита, и люди не смеялись, а искренне завидовали обладателю таких бус...Ну я видимо давно живу-))

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Хм... Ну, в период дефицита возможно и не такое)

      Ответить
  7. Сергей

    Все правильно, есть и другие техники в этой области...

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Да, это конечно. Я просто не все пробовала)

      Ответить
  8. Жанна Лира

    История классная!

    В дополнение к бусам из бумаги можно вечером предложить человеку, не предупрежденному заранее, описать, во что были одеты люди, с которыми он имел дело или видел мельком в транспорте и на улице. Или описать хобби своих одноклассников/однокурсников/коллег по работе. Посмотрев на скудный список, задуматься, а многие ли из этих людей запомнили, как выглядел в этот день ты? И скольким из них действительно важно, чем ты занимаешься в свободное время? Большинству людей важны лишь они сами, поэтому можно расслабиться и не переживать из-за каких-то своих промахов или недостатков.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Жанна, отличный метод! Попробовала прямо сейчас вспомнить, во что были одеты люди, которых я встретила и с которыми разговаривала сегодня (всего пара-тройка человек) и... не помню вообще ничего. Не говоря уже о хобби бывших коллег и одноклассников, с которыми не близко общались.

      Ответить
  9. Сергей

    Класс, реакцию бабулек надо себе представить :) Интересные у тебя школьные годы были Ольга))

    Насчет невозмутимости, читал нечто подобное у Кастанеды.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Ты знаешь, я тогда была даже в большем шоке, чем бабульки)) А в школе, да, весело было))

      Ответить
  10. Сергей Озеров

    Мда... А я то все думал, кто клиенты таких магазинчиков :) Но смелости не занимать — это факт. И ханженское воспитание отсутствует))

    А по поводу невозмутимости и стрессоустойчивости — на одном веселом тренинге по вырабатыванию уверенности у мужчин в общении с прекрасным полом ( читай — тренинги по пикапу) заставляют выйти на улицу и собрать подписи у 100 девушек, которые тебя послали :) Очень помогает в дальнейшей уверенности в себе :)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Хм... А сначала что надо было с девушками делать (что послали)?

      Ответить
      • Сергей Озеров

        Там идет отработка нескольких так называемых «оупенеров»: попросить помочь завязать твои шнурки, помочь познакомиться с другой девушкой, одолжить телефон и позвонить на свой :) и все в таком духе))

        Ответить
        • Ольга Протасенко

          Аа, ну да. Кр мне однажды подходил такой персонаж в метро: «Дайте, — говорит, — веревочку... Разговор завязать». Мне ужасно не понравился такой подход. Видимо, с плохих курсов))

          Ответить
    • Zheka

      Да, знакомства с противоположным полом раскрепощают и придают уверенности. Да одни плюсы) Но многие девушки почему-то думают, что парень первый должен завязать разговор. Но если тебе хочется, девушка, так почему сама не заговоришь?))

      Ответить
      • Ольга Протасенко

        Потому что мама не велела =)

        Ответить
  11. Юрий Ваценко

    Ну и название, вы так интриговало, не огорчился информации, все было полезно.

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Не поняла, что «все» полезно? Мой подход в сексшоп?)

      Ответить
  12. Fil

    У меня вот мысль промелькнула, эта история когда была то?? — если пейджеры еще были...

    А про невозмутимость согласен,есть у меня такая проблема...всегда все оцениваю, как и кто(((

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Ну, так у меня первый телефон (помню даже, какой — Сименс) появился то ли в 11 классе, то ли на 1 курсе. А в школе у нас еще ни у кого не было. Мне-то уже 29 лет)

      Ответить
  13. Вулфик

    Оля, прикольная ты)

    А я вот стесняюсь в подобные магазины зайти, хотя желание поглазеть имеется)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Да уж, понимаю. На месте мужчины я бы точно не рискнула...)))

      Ответить
  14. Pasagir

    Аххаха ))) Весело вышло! )) Представил бабушек и чуть не упал под стол от смеха))

    Отличная методика! В свое время кое-что пожестче делал — эффект до сих пор держится ))

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Привет! Поделись, чего пожестче-то? Интересно:-)

      Ответить
      • Pasagir

        Ой нет...делиться не буду )))

        Это было давно...лет 8 назад...но рассказывать не стану.

        Ответить
      • Pasagir

        Главное, что это было абсолютно аморально, но при этом никто не пострадал. Вот.

        Ответить
  15. Ольга

    У меня товарищи работали в секс-шопе, мы там иногда зависали(ну там записи музыкальных концертов смотрели, играли на самодельной барабанной установке и т.д.)

    И там приходили довольно странные клиенты — ну там мужчины в возрасте за нежным бельем для себя. И с тех пор я поняла, что я ещё очень и очень адекватная, если есть люди которые не стесняются мерять при тебе розовый шелк(:

    Но невозмутимость тоже имеет границы — зачем специально шокировать других людей своим видом? Одно дело каблук отвалился и ты идешь босиком, а другое дело идти по центру города с голым детородным органом, чтобы пугать маленьких девочек.

    Если какой-то конфуз случился — то стоит посмеяться вместе со всеми и забыть(:

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Хм, ну да — голый детородный орган — это, пожалуй, слишком. О таком методе, честно говоря, даже не думала. Хотя однажды встретила такого персонажа на улице в разгар мороза. Но он вряд ли тренировал невозмутимость))

      Ответить
  16. Павел

    Привет, Ольга)

    То самое чувство, когда испытываешь кайф от прочтения непринужденной и легкой статьи)

    Очень сильно ржал над этим методом по воспитанию в себе невозмутимости. Первый раз об этом читаю.

    Даже хочется попробовать не в том плане, чтобы стать супер невозмутимым, а просто проверить себя — смогу ли я решится на это. И насколько далеко я могу зайти с этими бусами в центр города.

    Спасибо за приятное чтиво)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Привет, Павел! Спасибо за «спасибо»)) А что, попробуйте этот метод как-нибудь, лучше с друзьями)

      Ответить
      • Павел

        Хах, с друзьями как-то не так будет — не будешь уже испытывать сильное чувство неловкости. Все-таки какая-никакая группа поддержки) Вот одному в выходной в центр города — это да 0_о

        Зацепила меня эта идея)) Я обязательно попробую) Хотя бы для того, чтобы испытать новые ощущения))

        Как только прогуляюсь обязательно отпишу здесь в комментариях. Поделюсь чувствами)

        Ответить
        • Ольга Протасенко

          Ок, договорились)) Буду ждать отчета!

          Ответить
        • Zheka

          Павел, мы все вас ждём, давайте видео отчёт))

          Ответить
  17. Светлана

    Очень забавный рассказ))

    А я классе в 10 пустилась в панковское движение... Мы в чем только не ходили, на нас многие косо посматривали. А мы просто радовались жизни и было все ровно кто и что подумал о нас.

    Продолжалось это в течении года, тогда-то я и научилась невозмутимости :)

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      Привет, Светлана! Даа, представляю себе))

      Ответить
  18. Макс

    Так вот вы какая, Ольга:))

    Ответить
    • Ольга Протасенко

      :-)

      Ответить

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх