О невозмутимости и фалоимитаторах
"Сегодня я поняла, что значит быть невозмутимым..."
Так начался мой сегодняшний день в Фэйсбуке и закончился вчерашний вечер на литературных курсах. Первый блин частично комом — выпускной рассказ мне придется переписывать. Но сегодня речь не об этом. Пока я собирала для него материал, нашла дневник, который вела в средних классах а там — историю о настоящей, врожденной и непревзойденной невозмутимости.
Рассказываю. Интеллигентам просьба заткнуть уши)
Байка из школы
Произошло это в 9 классе. Мы с подругой, эдакие девочки-припевочки и маменькины дочки, ни разу ни чего вблизи не видевшие, решили сходить на экскурсию в сексшоп. Думали, зайдем, оглядимся — узнаем, чем продвинутые одноклассницы хвастают, — и уйдем.
Зашли, оглянулись, узнали. Ну и, как говорится, лучше один раз потрогать...
— Нам, — говорим, — побольше.
Дали. Оба на!
— Нет, поменьше. Нет, вон тот... ага-ага. А еще вот этот. Нам... э... в подарок.
Разошлись не на шутку — ржали, показывали пальцем, просили показать все, что есть. И продавец оказался не промах — знал, как подкатить к наивным клиенткам. В общем, вышли мы из магазина с подарком под мышкой.
Зашли за угол. Думаем, куда теперь это дело деть. Коробка здоровая — ни в одну сумку не влезает. Урны поблизости нет. Ну и, не долго думая, достали предмет, чуток согнули и запихнули в мою сумку. А сверху положили пейджер. Еле-еле застегнули и поехали домой.
В метро сели напротив каких-то бабулек с детьми. Сидим — болтаем. О подарке, естественно, забыли. И тут у меня начинает предательски пищать пейджер. Я беру сумку, расстегиваю молнию, достаю пейджер и — трах-тибидох! — подарок выскакивает и летит прямо под ноги бабулькам.
Я в ужасе хватаюсь за сердце. Бабульки, секунду посоображав, — вслед за мной. А подруга медленно встает, идет к ним, поднимает подарок, неторопливо его отряхивает, убирает под пальто и садится обратно.
Занавес.
И напоследок полезный прием для тех, кто хочет стать невозмутимым: возьмите длинную веревку и рулоны туалетной бумаги. Сделайте из них бусы, повесьте на шею и идите гулять в таком виде. Гуляйте до тех пор, пока вам не станет наплевать на реакцию прохожих.
Я этот трюк проделывала в старших классах на спор. Помогло)
Прикольный метод!
И, главное, действенный)
Есть еще отличный прием для ораторов, когда аудиторию представляешь обнаженной
Ааа, точно! А еще мне однажды рассказали, как не бояться своего Грозного начальника: надо представлять его на горшке! Тоже пробовала, когда работала в банке — оч смешно))
Смеялась очень долго и громко!!! У меня тоже есть тест на невозмутимость — называется он «День без макияжа и шпилек». Тех, кто в декрете — не участвуют, так как уже адаптированы...
Галина, я теперь тоже каждый раз смеюсь, когда вспоминаю. А вот тогда было не до шуток))
Насчет «дня без макияжа и шпилек» — о да!! До декрета и подумать о таком не могла (о макияже больше), а сейчас — раз плюнуть. К сожалению...
Привет, Ольга! Классная публикация — поржал как конь :)) В мои старшие классы — даже зайти в такой магазин — это было верхом геройства, а ты там даже что-то трогала! Смелая
Ага, а теперь представь, каково это — выронить при всех. Ох, как вспомню себя тогда... Надо было там же, за углом и оставить.
Веселый рассказ =)
Я слышал о подобном мметоде, но там заключалось выбить из себя стеснительность. Даже писал большую статейку на старом блоге о том, как избавить от боязни публичного мнения. Да, наденьте бусы и идите, это поможет. Не можете сами, на спор! Все верно)))
Ага, а я помню! Вроде даже куда-то записывала, т.к. актуально)
Так это всегда актуально =)
У нас с такими бусами не на спор, а просто так ходили в период дефицита, и люди не смеялись, а искренне завидовали обладателю таких бус...Ну я видимо давно живу-))
Хм... Ну, в период дефицита возможно и не такое)
Все правильно, есть и другие техники в этой области...
Да, это конечно. Я просто не все пробовала)
История классная!
В дополнение к бусам из бумаги можно вечером предложить человеку, не предупрежденному заранее, описать, во что были одеты люди, с которыми он имел дело или видел мельком в транспорте и на улице. Или описать хобби своих одноклассников/однокурсников/коллег по работе. Посмотрев на скудный список, задуматься, а многие ли из этих людей запомнили, как выглядел в этот день ты? И скольким из них действительно важно, чем ты занимаешься в свободное время? Большинству людей важны лишь они сами, поэтому можно расслабиться и не переживать из-за каких-то своих промахов или недостатков.
Жанна, отличный метод! Попробовала прямо сейчас вспомнить, во что были одеты люди, которых я встретила и с которыми разговаривала сегодня (всего пара-тройка человек) и... не помню вообще ничего. Не говоря уже о хобби бывших коллег и одноклассников, с которыми не близко общались.
Класс, реакцию бабулек надо себе представить
Интересные у тебя школьные годы были Ольга))
Насчет невозмутимости, читал нечто подобное у Кастанеды.
Ты знаешь, я тогда была даже в большем шоке, чем бабульки)) А в школе, да, весело было))
Мда... А я то все думал, кто клиенты таких магазинчиков
Но смелости не занимать — это факт. И ханженское воспитание отсутствует))
А по поводу невозмутимости и стрессоустойчивости — на одном веселом тренинге по вырабатыванию уверенности у мужчин в общении с прекрасным полом ( читай — тренинги по пикапу) заставляют выйти на улицу и собрать подписи у 100 девушек, которые тебя послали
Очень помогает в дальнейшей уверенности в себе 
Хм... А сначала что надо было с девушками делать (что послали)?
Там идет отработка нескольких так называемых «оупенеров»: попросить помочь завязать твои шнурки, помочь познакомиться с другой девушкой, одолжить телефон и позвонить на свой
и все в таком духе))
Аа, ну да. Кр мне однажды подходил такой персонаж в метро: «Дайте, — говорит, — веревочку... Разговор завязать». Мне ужасно не понравился такой подход. Видимо, с плохих курсов))
Да, знакомства с противоположным полом раскрепощают и придают уверенности. Да одни плюсы) Но многие девушки почему-то думают, что парень первый должен завязать разговор. Но если тебе хочется, девушка, так почему сама не заговоришь?))
Потому что мама не велела =)
Ну и название, вы так интриговало, не огорчился информации, все было полезно.
Не поняла, что «все» полезно? Мой подход в сексшоп?)
У меня вот мысль промелькнула, эта история когда была то?? — если пейджеры еще были...
А про невозмутимость согласен,есть у меня такая проблема...всегда все оцениваю, как и кто(((
Ну, так у меня первый телефон (помню даже, какой — Сименс) появился то ли в 11 классе, то ли на 1 курсе. А в школе у нас еще ни у кого не было. Мне-то уже 29 лет)
Оля, прикольная ты)
А я вот стесняюсь в подобные магазины зайти, хотя желание поглазеть имеется)
Да уж, понимаю. На месте мужчины я бы точно не рискнула...)))
Аххаха ))) Весело вышло! )) Представил бабушек и чуть не упал под стол от смеха))
Отличная методика! В свое время кое-что пожестче делал — эффект до сих пор держится ))
Привет! Поделись, чего пожестче-то? Интересно:-)
Ой нет...делиться не буду )))
Это было давно...лет 8 назад...но рассказывать не стану.
Главное, что это было абсолютно аморально, но при этом никто не пострадал. Вот.
У меня товарищи работали в секс-шопе, мы там иногда зависали(ну там записи музыкальных концертов смотрели, играли на самодельной барабанной установке и т.д.)
И там приходили довольно странные клиенты — ну там мужчины в возрасте за нежным бельем для себя. И с тех пор я поняла, что я ещё очень и очень адекватная, если есть люди которые не стесняются мерять при тебе розовый шелк(:
Но невозмутимость тоже имеет границы — зачем специально шокировать других людей своим видом? Одно дело каблук отвалился и ты идешь босиком, а другое дело идти по центру города с голым детородным органом, чтобы пугать маленьких девочек.
Если какой-то конфуз случился — то стоит посмеяться вместе со всеми и забыть(:
Хм, ну да — голый детородный орган — это, пожалуй, слишком. О таком методе, честно говоря, даже не думала. Хотя однажды встретила такого персонажа на улице в разгар мороза. Но он вряд ли тренировал невозмутимость))
Привет, Ольга)
То самое чувство, когда испытываешь кайф от прочтения непринужденной и легкой статьи)
Очень сильно ржал над этим методом по воспитанию в себе невозмутимости. Первый раз об этом читаю.
Даже хочется попробовать не в том плане, чтобы стать супер невозмутимым, а просто проверить себя — смогу ли я решится на это. И насколько далеко я могу зайти с этими бусами в центр города.
Спасибо за приятное чтиво)
Привет, Павел! Спасибо за «спасибо»)) А что, попробуйте этот метод как-нибудь, лучше с друзьями)
Хах, с друзьями как-то не так будет — не будешь уже испытывать сильное чувство неловкости. Все-таки какая-никакая группа поддержки) Вот одному в выходной в центр города — это да 0_о
Зацепила меня эта идея)) Я обязательно попробую) Хотя бы для того, чтобы испытать новые ощущения))
Как только прогуляюсь обязательно отпишу здесь в комментариях. Поделюсь чувствами)
Ок, договорились)) Буду ждать отчета!
Павел, мы все вас ждём, давайте видео отчёт))
Очень забавный рассказ))
А я классе в 10 пустилась в панковское движение... Мы в чем только не ходили, на нас многие косо посматривали. А мы просто радовались жизни и было все ровно кто и что подумал о нас.
Продолжалось это в течении года, тогда-то я и научилась невозмутимости
Привет, Светлана! Даа, представляю себе))
Так вот вы какая, Ольга:))