Вы находитесь в Главная » Блоггинг » Опрос для читателей блога

Опрос для читателей блога

Привет, друзья!

Прежде всего новость: я закрыла подписку на блог через FeedBurner и перетащила всех на SmartResponder (большинство подписчиков уже получило оповещение, остальным напишу в ближайшие дни). Связано это с постепенным отмиранием первого. Объявление закрытия Google Reader с 1 июля 2013 году (наверное, уже слышали?) окончательно меня в этом убедило. А вы что думаете по этому поводу?

Ну, а теперь к теме статьи.

Помните, в последнем отчете о продвижении блога я рассказывала, что увлеклась контент-маркетингом, психологией в блоггинге и т.п.? Так вот, начитавшись и наслушавшись умных людей, я решила написать отдельную статью с опросами, которые здорово мне помогут проанализировать свою работу и тщательнее продумать план дальнейшего развития блога.

Опрос

Как вы, возможно, заметили, тематика расширилась — от одной практической психологии до саморазвития (мотивация, целеполагание и пр.) и даже психологии в блоггинге.

На данном этапе мне особенно важно получить от вас обратную связь. Пожалуйста, пройдите опросы и опишите в комментариях свою точку зрения подробнее. В каждом опросе можно выбрать только один ответ — это сделано не случайно. Но если вы колеблетесь между несколькими вариантами, отмечайте любой из них, а в комментариях укажите все подходящие.

Самое главное — это ваша честность. Я надеюсь и верю, что вы не будете замалчивать свое мнение из-за нежелания меня обидеть, расстроить и т.д. Поверьте, то, что вы являетесь читателями моего блога уже говорит само за себя.

Глядя на верхнюю картинку те, кто знает, английский, видимо, подумал, как я же я самонадеянная?:-) Нет, на самом деле, мое состояние вот такое:

Опрос

... потому что я понятия не имею, как вы ответите и что думаете. Так что помогите, кто чем может — не проходите мимо!:-)

А теперь сами опросы:

Опрос № 1

[wpsp id="2919"]

 

Опрос № 2

[wpsp id="2915"]

 

Опрос № 3

[wpsp id="2914"]

 

Опрос № 4

[wpsp id="2913"]

 

 

Кстати, недавно мне на e-mail пришло сообщение от одной читательницы с предложением-просьбой чуть увеличить размер шрифта в статьях. Очень благодарна ей за это (Оль, спасибо!) — у меня самой глаз «замылился» — и не замечала, что мелоквато. Сейчас уже все нормально — исправила.

Мне очень важна такая «обратная связь». Если не хотите высказываться в комментариях — пишите в личку. Мне совершенно все равно, по какому каналу придет ответ:-)

 

Ольга Blogopsy

П.С. Вопросы «со звездочкой»: как вам новая страница подписки и виджет подписки на новости и rss?

П.П.С. Сейчас немного переделываю шапку блога в связи с тем, что блог постепенно обрастает не только психологическими темами, но и темами саморазвития и даже блоггинга (совсем чуть-чуть) — «маски» перестают соответствовать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями в социальных сетях: Вы также можете подписаться на обновления блога по e-mail или по RSS, добавиться ко мне в друзья в Твиттере, Вконтакте, на Фэйсбуке или в ЖЖ.

32 комментариев

  1. Алена Щербюк

    Впервые на Вашем блоге. Стала писать комментарий — уж больно мал шрифт (именно в комментах)

    Еще хотела спросить — что дает рассылка на мейл.ру? Я вела свою еще 2 года назад — набралось больше 1500 человек — обратной связи никакой. Такое было чувство, что одни «мертвые души»...

    Ответить
    • stunary

      Ален, спасибо! Исправлю! Я всегда в Консоли отвечаю — совсем забыла, что в Климентах под статьей так мелко!

      А по поводу мэйла: я только вчера создала и кнопку в сайдбар вставила — там пока 1 участник, и тот — я:--) Мне посоветовали этот сервис рассылок — говорят, отдача хорошая, приличное количество подписчиков переходит на блог и там остается (подписывается)... А Вы анонсы рассылаете со ссылками на статьи или как? 1500 человек — это прямо очень круто! Как набирали?

      Ответить
    • stunary

      Алена, шрифт увеличен. Спасибо за замечание, иначе бы так руки и не дошли!

      Апд: вернула обратно из-за некоторых багов. Разберусь — и сделаю(

      Ответить
  2. Дмитрий

    Грамотные вопросы, Ольга. Проголосовал)

    Вот что заметил (не у тебя первой, кстати) я каждый раз заново ввожу е-майл, адрес блога, имя...

    Напряжно, конечно. Это у меня в Гугл-Хром такое.

     

     

    Ответить
    • stunary

      Спасибо, Дмитрий) У меня в Хроме, по-моему, также — в большей части блогов точно. «По-моему» — так как обычно с планшетника отвечаю.

      АПД. В некоторых нормально, сохраняет. Попробую выяснить, в чем дело.

      Ответить
    • stunary

      Дмитрий, а куки у тебя ведь включены? Может, часто чистишь? Тогда сохраненные данные пропадают. Я часто чищу кэш и удаляю файлы куки на компе — делаю это уже на полном автомате, сегодня случайно отловила себя, когда отвлекли))

      Ответить
  3. Gord

    Во втором опросе я проголосовал за 1 вариант (интервью), но еще так же лучше добавить больше практических руководств. 

    Я всегда двумя ногами за практику!

    Ответить
    • stunary

      Спасибо, Егор! Да, согласна с тобой!

      Ответить
  4. Надежда

    Ольга, меня очень заинтересовал Ваш блог — добавила в закладки:)

    Если уж спрашиваете, то:

    1. Страница подписки — супер!

    2.  Виджет подписки — тоже супер! Виджет RSS — вполне в стиле, но я бы не стала столько места ему уделять... Кстати, RSS-то остается на фидбернере, я правильно понимаю? Уже не впервые встречаю вести о том, что с ним не все в порядке — стоит задуматься тоже:)

    3. Единственное, что смутило у вас — непонятные кнопочки соцсетей, перекрывающие логотип, да еще и никуда не ведущие... После того, как я 2 нажала — пропали. Может, они мне показались?

    Успехов Вам в развитии Вашего чудесного блога!

    Ответить
    • stunary

      Спасибо большое, Надежда! RSS на ФидБернере пока, да — все никак не займусь поиском альтернативы)

      По поводу кнопок соц.сетей — очень странно... Я после каждой публикации по ним прохожусь — все ок. Проверю на чужих компах, спасибо!

      Ответить
    • stunary

      Надежда, а попробуйте почистить кэш — я много чего меняла в последние дни. Вдруг повлияло. У меня соц. кнопки нормально отображаются, проверила на 2х компах и 3х браузерах... И отпишитесь тогда, пожалуйста, ладно?

      Ответить
  5. Ольга

    Ольга, а где Вы прочитали о Google Reader. Тоже интересно было бы посмотреть. Новости такие, не очень гуд, конечно.

    По поводу страницы подписки, вот эта фраза как-то не очень: «У нас нет других рук, кроме как ваши собственные».

    Ответить
    • Ольга

      Нашла ответ на свой вопрос. Гугл знает всё! Да и Яндекс тоже.

      Ответить
      • stunary

        Ага) Спасибо за замечание, Оль! Вы правы — тоже думала долго о ней! Думала-думала, а опечатку-то и не заметила))

        Ответить
        • Ольга

          Ничего, бывает! 

          Ответить
  6. Оксана

    Проголосовала))) По смысловой направленности блога — все здорово, особенно нравятся конкретные практические руководства. Например, взяла на вооружение твой совет не включать комп, если нет точного плана работы (из статьи про интернет-зависимость) и он действительно помогает сэкономить время)))

    По техническим моментам: 1. Раньше в комментариях сохранялись поля Имя, Мейл, Сайт и их не надо было каждый раз вводить. 2. Я не вижу кнопку под надписью «присоединяйся!» на главной странице, вместо нее или крестик (в IE) или просто надпись «изображение» (в Опере). Хотя может это глюк моего компьютера)))

    Ответить
    • stunary

      Спасибо, Оксан!

      Ты уже вторая, кто об ошибках раздела «Поделиться»! Я проверила во всех трех браузерах — все нормально. Попробую решить вопрос!

      И насчет сохранения данных ты тоже вторая)) А можешь сейчас еще раз коммент оставить — в ответ на этот? Я переустановила кое-что, вдруг, сработает...

      Ответить
      • Оксана

        Да, Оль, сейчас писала коммент к другой статье и данные сохранились, так что с этим все нормально)))

        Ответить
        • Оксана

          Ой, только сейчас заметила, что ты картинку в шапке поменяла. Эта лучше (позитивнее и человечнее). Мне кажется, что когда говорят о психологии, картинки с куклами (как в прошлой версии) вызывают скорее негативные эмоции — возникают ассоциации с манипулированием... (я имею ввиду разные модные направления, типа «Мы научим вас как управлять/манипулировать своим мужем/начальником/детьми, чтоб добиться от них ...»).

          Ответить
          • stunary

            Надо же, не думала (насчет кукол), а что-то в этом есть! Изменила, так как не хватало акцента справа + я сейчас расширяюсь — саморазвитие и даже немного о маркетинге/блоггинге. Поэтому маски перестали быть 100% попаданием)

            Ответить
            • Оксана

              Еще вспомнила: в комментариях нет смайликов))) Эмоциональным людям без них тяжело)))

              Ответить
              • stunary

                Надо же, а я как раз думала отказаться от визуальных редакторов — только что отключала-проверяла:-)

                Сама смайлы всегда набираю вручную, поэтому даже мысли не было их ставить. Но теперь мысль появилась))

                Ответить
        • stunary

          Спасибо)

          Ответить
    • stunary

      Ой, Оксан, только сейчас до меня дошло, что я перепутала «Присоединяйся» с «Поделиться» в твоем комменте)) Попробуй кэш почистить — и отпишись потом, ок?

      По надписью и не должно быть кнопки — там картинка с людьми, держащими плакат. У тебя не отображается? Я проверила на всех своих (двух=) и планшетнике) компах и в трех браузерах — все нормально... Но кэш чистила.

      Ответить
  7. Станислав

    А мне кажется, что слишком много опросов для одного поста, который через недельку «Затеряется» на главной...Но, это мое мнениЁ. За что я его и ценю.

    Ответить
    • stunary

      Кстати, да, закреплю-ка его на некоторое время. Спасибо) Хотелось именно в одном посте все основные вопросы свести, иначе бы точно затерялись)

      Ответить
  8. Ольга

    Олечка, спасибо за шрифт! Совсем другое дело!

    На счет опроса: лично я люблю аудиокниги мотивационные, познавательные. Скачиваю их на карту памяти телефона и слушаю во время мытья посуды, по дороге на работу, в машине ... Не всегда найдешь время на чтение, а вот такой вариант саморазвития просто находка для меня. всем советую!

    Оля не планируете добавлять аудиоподкасты?

    Ответить
    • stunary

      Оль, я совершенный чайник в обработке аудио. Думала насчет интервью в аудиоформате, но поняла, что пока не смогу сделать качественно (как i-v.su, например) :(

      Ответить
  9. psyroad

    По поводу опросам №2 — почти все го немного, но не хватает. Начните ч чего-то одного. И самое главное — не видно Вашей темной стороны. А это плохо.

    Ответить
    • stunary

      Спасибо) Темной стороны... хм, надо подумать и найти:-)

      Ответить
  10. Ирина Раковец

    Интересная идея с опросом. Надо будет тоже на своем блоге организовать :)

    Ответить
    • stunary

      Спасибо)

      Ответить

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх