Привет, друзья!
Сегодня публику последний отчетный пост для марафона Надежды Ковальской «Тысячник 2.0». Сразу скажу, что его название я не оправдала — мало того, не выполнила основные условия: увеличить посещаемость минимум на 400 ун/сутки и написать минимум 40 статей.
Не могу сказать, что за эти 3 месяца делала все, чтобы добиться этих целей. Работала в основном над контентом и повышала свою квалификацию в основной теме блога: читала соответствующую литературу, знакомилась с чужими семинарами и тренингами.
Еще в апреле я думала, что поднажму под конец и начну-таки гонку за посещаемостью. Но в какой-то момент поняла, что это, по меньшей мере, бесполезно. Бесполезно для долгосрочной перспективы. Рост позиций в поисковиках, активное привлечение подписчиков через всевозможную рекламу — все это нужно. Но только после плотной работы над контентом.
Это как продавать товар, еще не доведенный до ума. Кто-то поведется на рекламу, кого-то заинтересует личность продавца. Но, в конечном итоге, если товар не выполняет своих функций, его «слава» будет недолгой, а личность продавца разочарует. В дальнейшем у него уже ничего не купят, а за товар могут потребовать деньги назад:-)
Ну, это так, как иллюстрация. В блоггинге, конечно, все попроще. А уж тем более если деньги ни с кого не берешь. Но, думаю, смысл понятен. Как говорится: «Важно понять, что нефть есть. Но не менее важно понять, что нефти нет».
Кстати, именно поэтому я так рвалась в Марафон Дмитрия - он направлен как раз-таки на эффективную работу с аудиторией. И уже затем — на увеличения трафика.
А вы как считаете? На что стоит делать упор в первую очередь — на контент или погоню за трафиком? Или, может быть, делать все это одновременно — не зацикливаться исключительно на контенте, но и о продвижении не забывать?
А я пока продолжаю разговор. Итак, мой отчет.
===> ЦЕЛИ НА МАЙ С ИТОГАМИ<===
1. Увеличить посещаемость до стабильных 450 уников/сутки — не сделано, вот таблица:

Отчет по блоггингу. Показатели счетчика посещаемости за май.

Отчет по блоггингу. Поисковый трафик за май.
2. Увеличить количество статей на блоге до 62 — также мимо. Виной тому простой в начале Марафона — в течение двух месяцев писала всего по 6 постов в месяц.

Отчет по блоггингу. Количество статей и комментариев на 1 июня 2013 г.
4. Увеличить базу подписчиков на Smartresponder до 400 человек — и здесь я пролетела:

Отчет по блоггингу. Подписная база.
5. Проработать оставшиеся части анализа блога Надежды Ореховой — все сделано.
6. Создать свой бесплатный продукт — начало положено. Запустила эксперимент «Привычка на миллион», по нему будет и продукт — рабочая тетрадь.
7. Взять интервью у авторитетного специалиста психологии/психиатрии — авторитетный специалист временно слег, поэтому планы переносятся
А теперь о хорошем.
===> ПРОЧИЕ ДОСТИЖЕНИЯ<===

Майский отчет по блоггингу
Перечислю вкратце.
1. Третье место в конкурсе Александра Борисова на лучший блог. Ура! Как я уже писала в предыдущей статье, дополнительной мотивации мне это дало надолго.
2. Переезд на новый хостинг. Джино начал подводить в последнее время. Долго выбирала между Макхостом и Спринтхостом, в итоге остановилась на втором. Главным образом из-за рекомендации программиста, к которому регулярно обращаюсь — многие его клиенты сидят именно там, поэтому есть возможность мониторить ситуацию изнутри.
3. Полная оптимизация кода. До этого был премиум-шаблон — надо было оставить только необходимое, а другую кучу функций убрать. Созревала в течение пары месяцев — тестировала возможности.
4. Внесение изменений на страницы блога.
5. Небольшая правка текста в шапке, а также названии блога. Название «Психология для жизни» не достаточно отражает тематику — я уже давно пишу больше о саморазвитии и «достигаторстве».
6. Окончательная формулировка задач и миссии блога.
Вот и все. Конец отчета. Конец Марафона.
Могу сказать, что несмотря на то, что основные условия я так и не выполнила, мероприятие оказалось очень интересным и полезным. Наблюдала за другими участниками и их результатами, изучала их отчеты. Во многов благодаря всему этому я пришла к своим сегодняшним выводам.
Так что, Надежда, спасибо тебе за эти месяцы! До сих пор не представляю объем работы, которую тебе пришлось делать, и которую еще предстоит, подводя итоги. Успехов тебе и с этим, и с блогом в целом!
Ждем следующего забега:-)
Поздравляю! Отличные результаты. Я вот последний месяц почти весь проотдыхала... Есть некоторые достижения, но они такие незначительные
Спасибо, Елена) Да у меня ведь тоже незначительные изменения. Но, чувствую, скоро нам придется поднажать всерьез))
Ольга, день добрый!
все ж относительно и познается в сравнении.
Я, правда, свой отчет ещё не дописал, но понимаю, что Ваши итоги для меня — цель ещё на несколько месяцев вперед.
Разделяю Вашу радость «бронзовому» месту в конкурсе А.Борисова и
удачи уже в марафоне Дмитрия!
Спасибо, Валерий! Вы прибедняетесь, по-моему, — Ваш блог уже давно заметила (даже спрашивала, кто дизайнер, несколько месяцев назад).
А в марафоне и Вам удачи! Уверена, что за эти 3 месяца рванете. Хотя и сейчас там все отлично — смотрите, сколько комментариев к статьям!:-)
Ольга, спасибо за доброе слово!..
Но я отнюдь не прибедняюсь, это вообщем-то мне и не свойственно.
просто у меня очень большие пробелы в технической части блоговедения и порой я даже не знаю, с какой стороны подойти к решению той или иной задачи. Поэтому пока особого оптимизма не испытываю, только работа и ещё раз работа.
Валерий, мне в этом плане повезло — наткнулась на блог Борисова в самом начале или, точнее, даже до создания блога. Купила видео — и изучала. Очень помогло — все по полочкам.
Думаю, что работа с аудиторией должна идти параллельно с оптимизацией статей под поисковый трафик. Так на ваш блог придут из поисковиков, плюс будет собираться постоянная аудитория.
Согласна, Сергей. Оптимизация обязательна. Хотя бы минимальная. А вот непосредственная раскрутка, реклама — это уже позже, мне кажется.
Приветствую,Ольга!
Завтра объявят о конце марафона.Наверное, Мой отчет будет еще короче. Спасибо за напоминалку о конкурсе Борисова. Давно мне эта статья была нужна...
Станислав, а зачем Вам та статья? Блог-то вроде не новый?
А итоги марафона вроде 9-ого будут, разве нет?
Не знаю. когда итоги...
А статья мне нужна была для информации.Посмотрел — расклад понял.
После марафона тебе не захочется эти отчеты постить))) А главное контент, а потом, как все уляжется в голове — можно и за траффиком поохотится.
А как ты код оптимизировала? сама? И переносила сама на другой хостинг?
Да, я и не буду отчеты постить вне Марафона. Поначалу думала, что буду, но нет — из тематики выбиваются, да и ни к чему такое обнажение дел. Статистику закрою.
Опыт был отличный, мне понравилось. Но именно как временный эксперимент.
А код не, не сама. Такие глобальные вещи предпочитаю делегировать узким специалистам. Сама если только мелкие правки — по цветам/шрифтам/расположениям и тд. В начале ведения блога хотела все сама, даже php немного повспоминала. Но это нереально — убийство времени.
А спец хороший у тебя? Может познакомишь?
Хороший) С самого начала работаем — с момента, когда мне нужно было первый раз сделать верстку шаблона.
Марк Нильсен, скайп — iqueryable_fenom
Спасибо, я сейчас подыскиваю нового помощника...
А с ним на английском общаться?
Нет, ну что ты))) На русском!
Ольга, как-то сразу обратила внимание, что название блога в шапке поменялось, думаю больше соответствует тематике. Пойду тоже отчет писать, на сегодня запланировала. Желаю удачи!
Рашида, спасибо! Жду Вашего отчета)
Как поется в «Ну, погоди!» — «Не стоит печалиться, вся жизнь впереди (ну или по мнению Волка)...ну, заяц погоди!» В любом случае все будет. Вы же не просто халтурили, а работали над контентом. Не получиться же две вещи делать одинаково хорошо одновременно. Где-то нужно выставлять приоритеты =)
Спасибо, Александр! Работала-то работала, да не доработала — многое так и не сделано, что планировалось. И это моя проблема и вина — все еще недостаточно хорошо умею себя сорганизовать:-)
У меня такая же фигня. Правда, я сказал себе. Напишу 50 статей и буду продвигать сайт. Наткнулся на один сайт по продвижению. Лозунг сайта такой: Мы забивай ваш сайт в ТОП Кувалдой. Попробую, потом напишу об этом. Полностью автоматизированный процесс...Хотя, за два дня уже появляются с поисковиков у меня на сайте, хотя до этого времени вообще никто не заходил)))
Не сеопульт, случайно?
не...Блин, ссылочка на работе...Но, если мне не изменяет память, то в названии упоминается «хаммер» =)
Ок, буду ждать результаты)
Молодец, Ольчик! Так держать!
Ксень, спасибо!:-)
Оно-то не плохо — за трафиком гнаться,
Но надо хозяйке одно не забыть.
Гостей накормить — надо за день стараться:
Картошку пожарить и рыбу сварить.
Америку не открыл, просто высказал свое соображение
Ого, это что-то новенькое! Спасибо, Стихолюб) Не нашла Вашего имени на блоге.
Имени нет, ведь я впервые у Вас на блоге )))
Это был мой дебил...тьфу... дебют!
Я имела в виду, что не нашла на Вашем блоге имени:-)
я тоже недавно переехала с макхоста на спринтхост. Блог сразу стал работать быстрее. ))
по поводу погони за трафиком. Считаю что качество будет лучше чем количество. поэтому уже через 2 месяца забросила марафон Надежды. Если сильно напрягайся, пупок можно надорвать. Все должно быть равномерным.
Надо же! А я до последнего не была уверена, что сделала правильный выбор — блоггеры советуют Макхост, а о Спринтхосте мало отзывов.
Насчет Марафона: мне нравится писать отчеты, поэтому Заставлять себя не пришлось. А в остальном делала все как обычно, без гонок)
Мне близка позиция, что нужно сначала создать товар, а потом его продвигать. Мне не нравилось то, что во многих «стартапах» учат преподносить всё в очень преукрашенном виде. Т.е. пиарь себя с самого начала, а потом ты же всё равно станешь таким, как себя описываешь. Мне вот хотелось сначала проработать концепцию блога, а потом пускать в люди. В итоге до сих пор много недоработок. Создать сайт сейчас может каждый. Но вот сделать его живучим, качественным, нужным гораздо труднее.
Ольга, желаю Вам в этом успехов.
Кстати, мой блог тоже на Спринтхосте.
И у меня периодически что-то возникает. Важно найти золотую середину — не зацикливаться на одном, а то можно 10 лет только улучшать, не выводя «в люди»)
Спасибо за пожелания, и Вам успехов, Екатерина!
Ольга, а откуда столько подписчиков на смарте, если не секрет?)
(прошлый коммент удалите, ошибся в почте))
Привет, Сергей:)
Через Кабинет Психолога народ идет, особенно сразу после открытия — человек 50 в общей сложности. Экспорт из ФидБернера — еще человек 100. Еще около 80-100 человек — после эксримента с рекламой в чужой рассылке (совершенно невыгодно, да и вообще жалею, что подвязалась — больше ни ногой ни в какую подобную рекламу). Ну и постепенно идет по паре-тройки человек в день.
Понятно) Я не обратил внимания что твой блог ведется с 2012 года.
Тоже подумывал о чужой рассылке, но теперь пожалуй не стану связываться после таких отзывов)
Ольга а у тебя случайно не стоит плагин W3 Total Cache? Мне каждый раз приходится заново вбивать данные при комментировании, это может быть из-за плагина кэширования.
Ага, с октября 2012. Правда, регулярно только месяца 3 как. До этого все в теоию уходила — пыталась изучать сео и прочее))
Насчет рассылок: скорее всего, моя вина во многом. До было грамоте прощупать название, текст письма, предложение. И все же больше не хочу экспериментировать.
W3 Total Cache стоит! Хм, не знала, что из-за него это происходит. Подумаю-поспрашиваю, что можно сделать. Ты не знаешь?
практика и только практика)
У меня просто такая же проблема была с этим плагином — пришлось удалить, ибо очень сильно затрудняет комментирование блога. Лучше суперкэш поставить, что Дима рекомендовал, с ним вроде нет таких проблем.
Эх, придется, похоже. Спасибо, что сказал насчет этого его побочного эффекта (по-другому и не назовешь) — а я-то думаю, чего это меня так часто WP просит очистить кэш. Мда.
Проблема, правда, еще в том, что у меня стоят некоторые кэш-вкрапления. Конфликта нет, но не уверена, не будет ли с новым плагином. Спрошу у программиста, который ставил. Сама уже боюсь лезть — последний раз так код переправила, что чуть блога не лишилась (я привыкла все вживую делать, в редакторе=))).
Третье место на конкурсе А. Борисова — только одно это событие многого стоит. Здорово! Поздравляю!
Желаю дальнейшего продвижения, радости в процессе.
Ирина, спасибо огромное! До Вас мне еще расти расти!
Кстати, как раз сейчас переслушиваю интервью, уже немного отойдя от пвого впечатления. Вы очень сильная женщина. Успехов Вам и большого счастья!
Спасибо, Оля, за все теплые слова. А насчет расти — было бы только желание, как говорят. Я в интервью много говорю о том, что я с нуля без всяких даже элементарных знаний что-то сделала. Конечно, техническая сторона у меня на муже. Тут сразу огромное облегчение. Так что успехов вам и радости в процессе продвижения.
Спасибо, Ирина! Техническая сторона мне понятна (если имеете в виду программирование, настройки). Вопросы со всем остальным))
Оля, я -музыкант. Если в моей музыкальной голове (которая не сильно склонна ко многим аналитическим вещам) — улыбаюсь опять же я... многое прояснилось после учебы у Владимира Беляева, думаю, всем все под силу продвинуться.
Ирина, я пока у Борисова учусь. Как-то сразу он меня зацепил. Очень нравятся его курсы и его подход)
Оля, ты большая молодец! Как-то сразу очень серьезно взялась за свой сайт. Сразу складывается впечатление, что это не просто очередной бложик, а именно самостоятельный проект. Желаю тебе успехов в блоггинге и роста в профессиональной деятельности! Будем продолжать дружить! И еще спасибо за то, что восприняла марафон не как гонку и рвание пупка, а как возможность поработать над самоорганизацией и плотнее заняться своим блогом!
Надя, спасибо еще раз! Марафон, и правда, сослужил отличную службу, если можно так выразиться. С удовольствием буду ждать следующих твоих проектов!:-)